• Познай мир

    Мир – это книга, и тот, кто не путешествует, читает лишь одну ее страницу.
    Святой Августин

  • Познай мир

    У хорошего путешественника нет точных планов и намерения попасть куда-то.
    Лао-Цзы

  • Познай мир

    Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали.
    Марк Твен

История обыкновенной индейки

Во многих странах индейка обыкновенная известна как домашняя птица. Могло произойти так, что в дикой природе ее не осталось бы совсем. Но к счастью для индейки и, конечно же, для человека, жители Северной Америки вовремя одумались.

Родоначальница домашней дикая индейка — это большая красивая птица, обитающая в широколиственных лесах. Плоды таких деревьев, как дуб, клен, бук, ясень составляют основу питания птиц. Важная роль в их рационе отводится и насекомым: кузнечикам, жукам, бабочкам, в изобилии встречающимся на лесных лужайках..

Летать индейки умеют, но в случае опасности предпочитает спасаться бегством. Благодаря своим длинным и крепкими ногам они способны долго бежать со скоростью до 40 км/ч.

Самцы отличаются очень яркой окраской и большими размерами. Они примерно в два раза крупнее самок и имеют массу до 15 килограммов. Мясо индейки обладает великолепными вкусовыми качествами. Из-за него-то эта птица и пострадала.

Во времена, когда выходцы из Европы заселяли северо-восток Американского континента, диких индеек в лесах было великое множество, и мало кому могло прийти в голову, что они когда-нибудь исчезнут.

К началу XVIII века там насчитывалось более десяти млн. птиц. Первопоселенцы с восторгом поговаривали, что этих птиц в лесу не меньше, чем деревьев. Но охота и уничтожение мест обитания привели к тому, что уже в XIX веке индейки стали редкой птицей. В начале же XX столетия лишь счастливчикам удавалось увидеть этих птиц в природе. А ведь известно, что индейка является одним из национальных символов Соединенных Штатов. Кстати, если заинтересованы в недорогих хороших товарах, то можете здесь http://dostavkain.com заказать доставку нужного вам товара в короткие сроки.

Обеспокоенная исчезновением дикой индейки, общественность сумела убедить государственных чиновников принять меры по возрождению птицы. И это дало великолепные результаты — индейка сегодня широко распространена по всему континенту, птица поселилась и прижилась даже там, где раньше никогда не водилась. Ее стали содержать как домашнюю птицу.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

8 самых доступных стран Европы 18 правил для создания бизнеса 25 несложных правил для похудения 8 законов богатства Как победить стресс? 7 эффективных способов!