• Познай мир

    Мир – это книга, и тот, кто не путешествует, читает лишь одну ее страницу.
    Святой Августин

  • Познай мир

    У хорошего путешественника нет точных планов и намерения попасть куда-то.
    Лао-Цзы

  • Познай мир

    Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали.
    Марк Твен

Как исчезла стеллерова корова?

Стеллерова корова стала известна науке в 1741 году после знаменитой Камчатской экспедиции Витуса Беринга. А спустя всего 30 лет
возле Командорских островов были уничтожены последние представители этого вида.

Эти вымершие животные относились к отряду сирен, занимающих промежуточное положение между ластоногими и китообразными. Из сохранившихся видов наиболее распространен житель теплых вод — ламантин.

По описанию Стеллера, это неуклюжее с виду животное достигало 10 метров в длину, а его масса составляла примерно 4 тонны.

Относительно маленькая голова постепенно переходила в удлиненное туловище, заканчивающееся хвостом, похожим на китовый. Передние конечности в виде грудных плавников использовались для плавания на мелководье, где животные питались водорослями, главным образом морской капустой. Неторопливое поедание растительности на подводных «лугах» дало основание назвать их коровами. Среди моряков было распространено и другое название, характеризующее особенности питания этих сирен, — капустницы.

Эти безобидные морские великаны не ведали страха и не заботились о собственной безопасности. Они оказались беззащитными перед самым страшным хищником на Земле — человеком, безжалостно истреблявшим их ради жира и мяса.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

8 самых доступных стран Европы 18 правил для создания бизнеса 25 несложных правил для похудения 8 законов богатства Как победить стресс? 7 эффективных способов!