• Познай мир

    Мир – это книга, и тот, кто не путешествует, читает лишь одну ее страницу.
    Святой Августин

  • Познай мир

    У хорошего путешественника нет точных планов и намерения попасть куда-то.
    Лао-Цзы

  • Познай мир

    Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали.
    Марк Твен

О кодировке

Если, открыв в Интернете страницу, которая, как вы думаете, написана на чистом русском языке, вы увидите там нечто вроде «чщветйфе чбых лпдйтпчлх», не пугайтесь. Просто вы выбрали неверную кодировку для чтения.

Русский текст обычно записывают в кодировке K018-R, применяемой в операционной системе UNIX. А ваш компьютер скорее всего оснащена операционной системой Windows. В Интернете также встречаются компьютеры «Макинтош», использующие операционную систему Mac. И у них тоже своя кодировка. Поэтому многие русские страницы в Интернете выполняются в нескольких вариантах. И на первой странице посетителю предлагается выбрать кодировку, соответствующую его машине.

Иногда браузер может самостоятельно определить кодировку, и тогда русский текст отобразится правильно. Если же вы все-таки наткнулись на абракадабру и подозреваете, что текст надо читать, скажем, в кодировке UNIX, щелкните в текстовом меню «мышью» на слове «Просмотр». Далее выберите в открывшемся новом меню слово «Язык». После этого щелкните «мышью» на позиции K018-R (Кириллица) — страница перезагрузится, абракадабра исчезнет, и вы прочтете написанное.

Возможности программы могут быть также расширены с помощью так называемых «плагинов». «Плагины» — это такие небольшие компьютерные программы, которые позволяют, например, воспроизводить звуковые файлы, записанные в том или ином формате, смотреть видеофрагменты и т. д. Для Netscape их можно найти на странице производителя www.netscape.com и, что называется, скачать в свой компьютер.

Таковы основные возможности браузера. Даже первого знакомства с ними уже достаточно, чтобы отправиться в путешествие по «всемирной паутине».

Когда ищу программиста, то могу воспользоваться услугами http://www.itmozg.ru/vakansii/programmisty, указав нужный город и выбрав в каталоге язык программирования.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

8 самых доступных стран Европы 18 правил для создания бизнеса 25 несложных правил для похудения 8 законов богатства Как победить стресс? 7 эффективных способов!