• Познай мир

    Мир – это книга, и тот, кто не путешествует, читает лишь одну ее страницу.
    Святой Августин

  • Познай мир

    У хорошего путешественника нет точных планов и намерения попасть куда-то.
    Лао-Цзы

  • Познай мир

    Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали.
    Марк Твен

Приключения на уроках

Впрочем, потехе — час, а делу — время. И время от времени кто-то из участников чата вспоминает и о делах более серьезных. Благо, что Интернет способен на многое.

Недавно, например, он помог человеку выжить. В самом буквальном смысле этого слова. Сидевшему за компьютером англичанину внезапно стало плохо. Он лишь успел послать «SOS» собеседнику и потерял сознание. Но тот, находясь по другую сторону Атлантики, не бросил друга в беде. Сообщил в «Скорую помощь» на Британских островах интернетный адрес пострадавшего, и того удалось-таки спасти.

Довольны теперь и студенты-медики. С недавних пор в сетях «всемирной паутины» проявился электронный «труп». История его довольно поучительна. Один из преступников, осужденный на смертную казнь, завещал свое тело Интернету. Специалисты, тщательнейшим образом обследовав все ткани, мышцы, кости и т.д., составили подробнейший атлас и картотеку всевозможных срезов. Так что теперь любой студент-медик вместо того, чтобы отправляться в анатомический театр, может заняться изучением анатомий не выходя из дома.

Правда, тут не обошлось без небольшого скандала: кое-кому из блюстителей нравственности не понравилось, что для изучения было использовано тело преступника. Дескать, хорошо ли, что он обессмертил себя этаким образом?

А помните, как развивались события в романе Александра Беляева «Подводное око»? Некоему молодому человеку не повезло — он поломал ногу и был вынужден остаться дома, вместо того чтобы отправиться в экспедицию. А чтобы он не скучал, друзья установили возле его кровати телемонитор, и он смог наблюдать за всеми перипетиями экспедиции, находясь за сотни километров от экспедиционного судна.

Нечто подобное произошло в 1999 году со школьниками нескольких классов США, Канады и Мексики. Оставаясь дома они тем не менее могли наблюдать, как за сотни миль от них, на глубине нескольких километров работает подводный робот. Вся информация от него передавалась в научные центры, а также и в школьные классы с помощью Интернета.

 

P.S. Установку и монтаж кондиционеров в Киеве можно заказать на сайте http://bt-service.com.ua/ustanovka-kondicionerov/, где подробно расписаны цены на установку кондиционеров различных типов и тепловой завесы.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

8 самых доступных стран Европы 18 правил для создания бизнеса 25 несложных правил для похудения 8 законов богатства Как победить стресс? 7 эффективных способов!