• Познай мир

    Мир – это книга, и тот, кто не путешествует, читает лишь одну ее страницу.
    Святой Августин

  • Познай мир

    У хорошего путешественника нет точных планов и намерения попасть куда-то.
    Лао-Цзы

  • Познай мир

    Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали.
    Марк Твен

Мошенники не дремлют

Если предложение Лейбова писать роман не более чем забава, то объявление американца Августина Делгадо преследовало совсем другую цель.

В ноябре 1995 года он разослал по компьютерной сети сообщения примерно следующего содержания: специалисты по маркетингу помогут вам разобраться во всех сложностях современного рынка и даже легко смогут зарабатывать для вас деньги, если вы наймете их всего за 250 долларов. Минимальная планируемая прибыль 5250 долларов ежемесячно.

И далее говорилось, что компания «Фортуна он Лайнз», основываясь на новой теории, базирующейся на числах Фибоначчи, готова сделать такую работу.

Доктор экономических наук Питер Вандернат, расследовавший это дело, установил, что здесь имела место обычная финансовая «пирамида». Только 5% ее участников получили доход более 280 долларов, т. е. остались в плюсе, всем же остальным убытки были попросту гарантированы, как не избежали их участники печально известной аферы с «МММ».

Тем не менее на объявление клюнули достаточно многие. Прибыль же получили, как показало дальнейшее расследование, лишь несколько человек, включая самого организатора аферы, его жену и нескольких ближайших помощников. Причем компьютерная связь обеспечила мошенникам дополнительный комфорт — сообщения расходились весьма быстро. И потратив всего-навсего около 20 тыс. долларов на организацию дела (а не миллионы, как пришлось выложить братьям Мавроди), Делгадо очень скоро собрал урожай. Прежде чем его деятельность была пресечена «электронными детективами» специальной правительственной комиссии, Делгадо благоразумно исчез, прихватив с собой около 6 млн долларов.

 

P.S. На сайте по лечению лекарственными грибами центра фунготерапии fungo.kiev.ua можете прочитать про гриб кордицепс - китайский лекарь-охотник, и его целебные свойства.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

8 самых доступных стран Европы 18 правил для создания бизнеса 25 несложных правил для похудения 8 законов богатства Как победить стресс? 7 эффективных способов!