• Познай мир

    Мир – это книга, и тот, кто не путешествует, читает лишь одну ее страницу.
    Святой Августин

  • Познай мир

    У хорошего путешественника нет точных планов и намерения попасть куда-то.
    Лао-Цзы

  • Познай мир

    Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали.
    Марк Твен

Сергей Рахманинов в юные годы

Сергей Рахманинов окончил консерваторию в 1892 г. с золотой медалыо, представив в качестве экзаменационной работы одноактную оперу «Алеко» на сюжет поэмы А. С. Пушкина «Цыганы». В том же году эта опера была поставлена в Москве на сцене Большого театра. С ней автор выступил вскоре и как дирижер в Киевском оперном театре. В начале композиторской и исполнительской деятельности дирижерское искусство позволяло Сергею Рахманинову зарабатывать себе на жизнь, и очень неплохо: в 1897—1898 гг. он служил дирижером в Частной («мамонтовской») онере в Москве, а с 1904 по 1906 г. занимал такой же пост в московском Большом театре. Позднее он почти не выступал в этом качестве.

С зимы 1892 г. начались публичные выступления Рахманинова как пианиста. Уже в те годы игра его отличалась яркостью, силой, богатством и полнотой звучания, блеском и остротой ритма, захватывающей и приковывающей внимание выразительностью и властно покорявшей волевой напряженностью.

Признание Рахманинову как талантливому симфонисту впервые принесла оркестровая фантазия «Утес», написанная в 1893 г. В отзывах на первое исполнение критики отмечали поэтичность настроения, богатство и тонкость гармонии, яркость оркестровых красок. Несомненно, индивидуальный и притом обаятельный композиторский почерк Рахманинова чувствуется уже в первых юношеских опытах.

Неожиданная пауза наступила в 1897 г., после неудачного исполнения Первой симфонии Рахманинова — сочинения, в которое композитором было вложено много труда и душевной энергии, непонятого большинством музыкантов и почти единодушно осужденного на страницах печати, даже осмеянного некоторыми из критиков (в частности, знаменитым Цезарем Кюи, членом «Могучей кучки», уже к тому времени распавшейся). Провал симфонии стал глубокой психической травмой для Рахманинова; по собственному, более позднему признанию он «был подобен человеку, которого хватил удар и у которого на долгое время отнялись и голова и руки». Три последующих года были годами почти полного творческого молчания, но одновременно и сосредоточенных размышлений, критической переоценки всего ранее сделанного. Результатом этой напряженной внутренней работы композитора над самим собой явился необычайно интенсивный и яркий творческий подъем в начале нового столетия.

На протяжении первых трех-четырех лет наступившего XX в. Рахманинов создал ряд замечательных но своей глубокой поэтичности, свежести и непосредственности вдохновения произведений различных жанров, в которых богатство творческой фантазии и своеобразие авторского «почерка» соединяются с высоким законченным мастерством.

Если необходимы торговые системы, то вам могут подойти tritix система http://www.mvto.ru на основе труб. Осуществляется доставка по Москве.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

8 самых доступных стран Европы 18 правил для создания бизнеса 25 несложных правил для похудения 8 законов богатства Как победить стресс? 7 эффективных способов!