• Познай мир

    Мир – это книга, и тот, кто не путешествует, читает лишь одну ее страницу.
    Святой Августин

  • Познай мир

    У хорошего путешественника нет точных планов и намерения попасть куда-то.
    Лао-Цзы

  • Познай мир

    Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали.
    Марк Твен

Египетская баня

Жители Древнего Египта любили баню. Она у них была распространена повсюду. Ею пользовались как лечебницей, потому что в те времена большинство болезней лечили с использованием воды. В баню мог прийти даже бедный человек.

Археологи проводили раскопки на месте египетских городов и пришли к выводам, что баня в древние времена состояла из 2-х этажей. На втором этаже располагались камни-лежанки большого размера. Их подогрев осуществлялся с нижнего этажа. Посетителям предлагалось лечь на эти камни, после чего к ним подходили парильщики. Они наносили на тело посетившего баню человека целебные снадобья и растирали их по его поверхности. Также эти люди делали массаж. В каждом лежаке имелось отверстие. Через него снизу выходил пар. Египтяне любили проводить ингаляции в банях. Мыла тогда не было. Вместо него египтяне создавали специальную пасту. Она состояла из воды и пчелиного воска.

На верхнем этаже в самой середине размещался бассейн небольшого размера. Он предназначался для проведения контрастных процедур. Присутствовало в бане также помещение для гимнастики и для проведения лечебных мероприятий. Об этом свидетельствуют многочисленные медицинские инструменты, которые были найдены археологами во время раскопок.

На полу проделывалась дыра для стока воды. Она направлялась в общий городской водосток. Данная система водостока являлась своеобразной отопительной системой в городе.

Древнеегипетская баня и ее традиции легли в основу созданных в будущем турецких бань и римских терм.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

8 самых доступных стран Европы 18 правил для создания бизнеса 25 несложных правил для похудения 8 законов богатства Как победить стресс? 7 эффективных способов!