• Познай мир

    Мир – это книга, и тот, кто не путешествует, читает лишь одну ее страницу.
    Святой Августин

  • Познай мир

    У хорошего путешественника нет точных планов и намерения попасть куда-то.
    Лао-Цзы

  • Познай мир

    Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали.
    Марк Твен

Из глубины веков - детский сад!

Идея создания детского сада впервые пришла на ум немецкому педагогу-гуманисту середины 19 века Фридриху Фребелю.

Фридрих Фребель был учеником многих известных педагогов того времени и имел идеалистическое мировоззрение. По его мнению, развитие ребенка должно происходить без вмешательства взрослых, без насилия, но в то же время следует помогать развить ребенку все то, что дала ему природа.

Также Фребель полагал, что воспитание ребенка должно осуществляться непрерывно. Поэтому он предложил организовать воспитание и образование в единой последовательной системе учреждений для детей всех возрастов, от самого раннего до юношеского.

В 1837 году Фридрих Фребель открыл первое образовательно-воспитательное учреждение для самых маленьких детей. Там они находились под руководством опытных педагогов («садовниц»), которые вместе с детьми играли, пели, танцевали и давали важные для жизни навыки. Акцент делался на развитие у детей мышления, речи и органов чувств. Фридрих Фребель назвал это учреждение «Kindergarten», что в переводе с немецкого языка означает «детский сад». Давая это название Фребель, хотел показать, что за детьми в этих учреждениях должны так же ухаживать, как и за растениями: оберегать их, способствовать их росту и развитию ни в коем случае не вопреки природе.

В скором времени детские сады получили широкое распространение по всему миру. С развитием феминистского движения они достигли пика своей популярности, ведь теперь женщина не обязана была постоянно сидеть с ребенком до того, как он пойдет в школу, и уже через три года после его рождения могла идти на работу. Кстати, для ребенка можете посмотреть Арк модел солдатики и другие игрушки.

Когда дошкольные учреждения стали открываться в других странах, они претерпели многие изменения, но новые названия им придумывать не стали и просто оставили дословный перевод. Поэтому сегодня они называются детскими садами во многих языках мира.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

8 самых доступных стран Европы 18 правил для создания бизнеса 25 несложных правил для похудения 8 законов богатства Как победить стресс? 7 эффективных способов!