• Познай мир

    Мир – это книга, и тот, кто не путешествует, читает лишь одну ее страницу.
    Святой Августин

  • Познай мир

    У хорошего путешественника нет точных планов и намерения попасть куда-то.
    Лао-Цзы

  • Познай мир

    Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали.
    Марк Твен

Чехия: проникнуться духом средневековых городов

Чехия: проникнуться духом средневековых городов

Чехия – весьма привлекательная страна для русских туристов. С языком проблем обычно не возникает, так как русская речь там звучит порой даже чаще, чем чешская. Это самобытная европейская страна со славянской душой.

Самая главная достопримечательность Чехии – это, конечно, архитектура. Её облик сформировался ещё в средние века, именно тогда начали возводиться знаменитые крепости и замки. В чешской архитектуре представлено множество стилей: готический, романский, ампир, модерн, барокко, рококо... Гулять по чешским переулкам, ощущать атмосферу старинных городов, пить знаменитое пиво и закусывать его ароматными колбасками. Кстати, о пиве. Это, конечно, не главный повод для русского туриста приехать в Чехию, но стоит помнить, что пенные напитки этой страны занимают первое место по качеству во всём мире. Не стоит упускать такой шанс.

Чешский климат мягкий, ровный, умеренный. Здесь не существует такого понятия, как «несезон». Любоваться прекрасными видами можно абсолютно в любое время года, не боясь чересчур холодной зимы или жаркого лета. Страна славится также лечебными курортами, посещение которых абсолютно не зависит от сезона. Горячие минеральные источники считаются целебными, помогают при многих болезнях и стрессах. Вода может использоваться для различных процедур, промываний, ванн и даже для питья.

Ездят в Чехии обычно на автобусах. Как ни странно, обычно такой способ занимает меньше времени, чем перемещение на поездах. Эта страна довольно безопасна, так как на страже закона стоят бдительные и хорошо знающие своё дело полицейские (по ссылке осуществляется перевод документов для зарубежных поездок). Самые частые преступления – мошенничества на вокзалах, поэтому об осторожности забывать всё же не следует.

Улететь в Прагу можно напрямую из Санкт-Петербурга, перелёт займёт приблизительно два с половиной часа. Если при выезде из страны у вас останется чешская валюта, её можно будет обменять. При въезде вы сможете провезти с собой сигареты, но не более 200 штук.

Также в Чехию возможно будет ввезти крепкие спиртные напитки объёмом не более чем 1 л., вино объёмом до 2 л. Если есть необходимость в применении каких-либо медикаментов, то их также можно будет провезти в нужном для вас количестве.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

8 самых доступных стран Европы 18 правил для создания бизнеса 25 несложных правил для похудения 8 законов богатства Как победить стресс? 7 эффективных способов!