• Познай мир

    Мир – это книга, и тот, кто не путешествует, читает лишь одну ее страницу.
    Святой Августин

  • Познай мир

    У хорошего путешественника нет точных планов и намерения попасть куда-то.
    Лао-Цзы

  • Познай мир

    Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали.
    Марк Твен

Подводные камни наследования

Конечно, вопросам о наследовании предшествуют не всегда приятные обстоятельства, однако, рано или поздно, данный вопрос касается почти каждого. В шестимесячный срок, установленный законодательством, должно быть подано заявление нотариусу о желании вступить в наследство. В случае, если вы не успели подать заявление в срок, можно обратиться в суд и продлить его.

Конечно, процедура вступления в наследство очень непроста. И начинается она с того, что наследник должен собрать определенный пакет документов, который он предоставит нотариусу. Документы должны подтвердить личность наследника, родство с наследодателем, документы на имущество, которое оформляется в наследство. Конечно, помочь в правильном оформлении и сборе нужных документов, могут специалисты.

Необходимо понимание того, что по законодательству нашего государства, стать наследником вы можете в случае, если на вас было оформлено завещание или же следуя норме закона, если завещание составлено не было. Конечно, в случае с завещанием, обязательно заверенным нотариально, все более-менее ясно и понятно. И кто бы не претендовал на наследство умершего, преимущество всегда остается за теми, чье имя указано в завещании. А вот с наследованием по закону, существует ряд нюансов. Потому что всегда появляются алчущие родственники, желающие заполучить самую лучшую часть, на которую они, может и не имеют морального права. Но обо всем по-порядку.

Во-первых, должен быть определен круг наследников, среди которых могут оказаться и государство, и юридические лица. Но в любом случае, наследники определяются по родственной близости. Немаловажным моментом является установление очередности в определении наследников. Во-вторых, нужно понимать, что наследованию подлежит только то имущество, которое принадлежало умершему на момент наступления смерти. И в-третьих, объект наследования не должен быть обременен. Особенно это касается объектов недвижимости. Если наследуемое имущество находится в залоге у банка, нужно пройти ряд процедур по переоформлению недвижимости и решить вопрос с дальнейшей выплатой по кредиту.

И для того, чтобы процедура наследования не стала еще более болезненной и проблемной, помощь юристов может оказаться неоценимой.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

8 самых доступных стран Европы 18 правил для создания бизнеса 25 несложных правил для похудения 8 законов богатства Как победить стресс? 7 эффективных способов!