• Познай мир

    Мир – это книга, и тот, кто не путешествует, читает лишь одну ее страницу.
    Святой Августин

  • Познай мир

    У хорошего путешественника нет точных планов и намерения попасть куда-то.
    Лао-Цзы

  • Познай мир

    Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали.
    Марк Твен

В огнистых лучах Орихалка

В огнистых лучах Орихалка

На этом-то острове, именовавшемся Атлантидой» возникло... удивительное по величине и могуществу царство, чья власть... простиралась на весь остров, на многие другие острова и на... часть материка, а сверх того, по эту сторону пролива, они... овладели Ливией вплоть до Египта и Европой вплоть до... Тиррении. (Платон. «Тимей»)

Одна из загадок древней истории — это судьба Атлантиды и ее гибель. Рассказ об этом исчезнувшем острове сохранился лишь в двух диалогах греческого философа Платона — «Критии» и «Тимее». В этом рассказе около тысячи строк. Он обрывается буквально на полуслове. «Большая часть диалога «Критий» либо утеряна, либо не дописана самим Платоном, причем эта часть являлась бы самой интересной», — отмечала известный советский филолог А. Тахо-Годи.

Сам Платон назвал свой рассказ «истинной правдой» и приписал его античному политику и мудрецу Солону. В свою очередь, Солон услышал об Атлантиде, побывав в Египте — в городе Саис, «у вершины Дельты, где Нил расходится на отдельные потоки». Здесь, расспрашивая о древних временах самых сведущих из жрецов, он узнал про остров, что «превышал своими размерами Ливию и Азию, вместе взятые» и лежал но ту сторону Гибралтарского пролива.

По преданию, этим островом некогда владел бог Посейдон. Он населил его своими детьми. Старший — Атлант — получил в удел обширное царство на острове. Девять братьев его стали властвовать над окраиной Атлантиды и другими островами «моря, что именуется Атлантическим».

Дворец царя высился на горе. Его стены были выложены из орихалка — удивительного самородка, который добывали в различных местах острова. По своей ценности он уступал лишь золоту и «испускал огнистое блистание».

Каждые пять-шесть лет цари собирались на семейный совет, обсуждая, как увеличить достаток в стране и ее могущество. Местом встречи был храм Посейдона, стоявший «в средоточии острова». Снаружи его выложили серебром. Скульптурные украшения по углам фронтонов изваяли из золота. Свод вырезали из слоновой кости. На колоннах из орихалка стояла золотая статуя: бог Посейдон на колеснице, правивший шестью крылатыми конями.

Принимаясь судить подданных — а суд проходил в храме, — цари сперва отправлялись в ближайшую рощу, ловили одного из гулявших там быков, приводили в храм и закалывали над вершиной стелы, где были начертаны законы Посейдона. Кровь стекала на письмена, и горе было тому, кто преступит закон.

Если вас интересует промышленное оборудование, например, насосы Екатеринбург http://vvtrade.ru/product/nasosyi, то легко можете это купить. Есть сетевые, песковые и грунтовые насосы.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

8 самых доступных стран Европы 18 правил для создания бизнеса 25 несложных правил для похудения 8 законов богатства Как победить стресс? 7 эффективных способов!