• Познай мир

    Мир – это книга, и тот, кто не путешествует, читает лишь одну ее страницу.
    Святой Августин

  • Познай мир

    У хорошего путешественника нет точных планов и намерения попасть куда-то.
    Лао-Цзы

  • Познай мир

    Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали.
    Марк Твен

Четыре фазы питания по Аткинсу (часть 2)

Фаза третья. Предварительное поддержание достигнутой массы тела

Итак, вам осталось сбросить около четырех килограммов. Они-то и будут уходить медленнее всего.

Феномен так называемого весового плато — весьма неприятная штука. Он имеет место у всех людей, сидящих на диете. До определенного момента ваш вес сначала интенсивно, потом все медленнее снижается. А потом застревает на мертвой точке. Может пройти несколько недель и даже месяцев, прежде чем он соизволит опять начать снижаться. Многие как раз и «развязываются», столкнувшись с этим явлением. Другие пытаются ужесточить правила игры. Ничего из этого, как правило, не получается. Плато есть плато. Его можно только переждать, перетерпеть. Форсировать процесс похудения в этот период невозможно. Его наступление означает, что ваш организм окончательно адаптировался к переходу на дефицитный рацион и принимает меры, чтобы сохранить себя в неизменной форме.

На третьей фазе к дневному рациону прибавляется по десять граммов углеводов в неделю. Кетоз заметно ослабеет, постепенно вы перестанете чувствовать себя на диете. Впрочем, это не отменяет «фильтрования» рациона питания. Крахмалистую, сладкую, мучную пищу по-прежнему можно употреблять только в незначительных количествах. Наедаться до сытости картошкой категорически нельзя! Вы не сможете себе позволить съесть шоколадку или кусок торта! То есть, конечно, сможете, но тогда вы уже слезете с питания по Аткинсу. У разных людей на это тратится разное количество времени, но рано или поздно ваши последние лишние килограммы растают. И это будет означать, что окончена третья фаза диеты. Далее надо будет поддерживать достигнутые результаты.

Фаза четвертая. Долгосрочное (в идеале — пожизненное) поддержание достигнутой оптимальной массы тела

По Аткинсу, чтобы поддерживать себя в оптимальной форме, надо придерживаться индивидуального углеводного равновесия. Оно колеблется в пределах сорока-ста двадцати граммов «чистых» углеводов в день; все зависит от обмена веществ, возраста, пола, степени физической активности человека. Отныне и всегда вам потребуется тщательно планировать свой рацион, беспощадно отказываясь от соблазнительных углеводов. При колебаниях веса в сторону увеличения количество употребляемых в пищу углеводов следует снова сокращать.

 

P.S. Живете в частном доме и мечтаете о своей сауне? Тогда можете на сайте saunashop.com.ua заказать строительство сауны или бани под ключ. Большой опыт позволяет производить проектирование и строительство сауны любого типа и размеров.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

8 самых доступных стран Европы 18 правил для создания бизнеса 25 несложных правил для похудения 8 законов богатства Как победить стресс? 7 эффективных способов!