• Познай мир

    Мир – это книга, и тот, кто не путешествует, читает лишь одну ее страницу.
    Святой Августин

  • Познай мир

    У хорошего путешественника нет точных планов и намерения попасть куда-то.
    Лао-Цзы

  • Познай мир

    Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали.
    Марк Твен

Диета Аткинса

Диета Аткинса

Диета Аткинса хороша тем, что в ней отсутствует ограничение калорийности и количество разрешенной пищи. Уровень сахара в крови поддерживается на постоянном стабильном уровне. Чувство голода отсутствует, аппетит снижается плавно, поэтому диета переносится легко.

Внимание! Эта диета не рассчитана на продолжительное время. Искусственно созданный процесс кетоза в организме вызывает слабость и головокружения, особенно в первые дни, объемы сокращаются в первую очередь не за счет сжигания жира, а за счет «съедания» мышечной ткани.

Диета подходит только для сильных и здоровых молодых людей, она категорически запрещена диабетикам! Такой способ питания повышает риск заболеваний, связанных с системой кровообращения, способствует образованию различного рода опухолей, повышает до опасной черты уровень холестерина и снижает защитные свойства организма. Возникает возможность заболеваний желчпого пузыря. Избыток холестерина в организме также приводит к засорению сосудов, образованию бляшек на их стенках и в результате — к атеросклерозу. Кроме того, длительный отказ от углеводов негативно воздействует на мозг. Диета Аткинса блокирует выработку серотонина — химического вещества, отвечающего за настроение. Люди, долгое время сидящие на диете Аткинса, становятся сварливыми, раздражительными и отличаются резкими перепадами настроения; появляется слабость, быстрая утомляемость, ухудшается память. Употребление чересчур жирной пищи может привести к возникновению кожных проблем, а волосы могут стать сухими и ломкими, если придерживаться такой диеты дольше четырех недель.

В 1966 году в журнале Нагрегз Вагааг появилось первое сообщение о диете Роберта Аткинса. У доктора Аткинса й его диеты на протяжении многих лет были многочисленные сторонники и такие же многочисленные оппоненты. Так, в 1993 году выходит книга доктора Дина Орниша «Ешьте больше и похудеете», которая тут же становится бестселлером. Его концепция прямо противоположна концепции Аткинса. Орниш рекомендует снижать количество жира в пище до 10% от общего количества потребляемых калорий и комбинирует диету с физическими упражнениями, медитацией и групповой поддержкой, доказывая, что такая диета способна улучшить состояние больных с коронарными заболеваниями сердца.

В 2004 году все газеты сообщили о том, что доктор Аткинс — знаменитый автор собственного способа похудения, сделавший миллионы долларов на продаже своих книг, умер в результате несчастного случая.

 

P.S. Если вам нужен качественный ремонт квартир в Москве под ключ, то можете обратиться к Гранд Мастер. Компания также выполняет ремонт офисов.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

8 самых доступных стран Европы 18 правил для создания бизнеса 25 несложных правил для похудения 8 законов богатства Как победить стресс? 7 эффективных способов!