• Познай мир

    Мир – это книга, и тот, кто не путешествует, читает лишь одну ее страницу.
    Святой Августин

  • Познай мир

    У хорошего путешественника нет точных планов и намерения попасть куда-то.
    Лао-Цзы

  • Познай мир

    Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали.
    Марк Твен

Диеты западных знаменитостей

В древности худоба не являлась признаком здоровья и достатка, скорее наоборот. Но вот со второй половины XX в. представление об идеальной женской фигуре радикально изменилось. В это время средства массовой информации начинают настойчиво пропагандировать новые идеалы женской красоты. На подиумах появляются девочки-подростки с почти мальчишескими пропорциями, крупные женственные формы отходят в тень, возведена в культ пресловутая формула «90-60-90», которая подспудно рекламируется со всех телеэкранов и со страниц модных журналов. Возникает понятие «индустрия красоты», одним из направлений которой становится подпитка всеобщего женского психоза «почему я не как модель».

Известный специалист в области теории коммуникации Питер В. Аллен таким образом комментирует эту тенденцию: «Современная погоня за навязываемыми СМИ стандартами убивает женскую самобытность... и сексуальность. Вместо того чтобы стремиться привлечь мужское внимание и нравиться мужчинам, что, безусловно, нормально с точки зрения естественной физиологии и психологии, сегодняшние женщины пытаются путем трансформации собственной фигуры решить свои социальные проблемы, произвести впечатление на других женщин, кого-то «переплюнуть», доказать самим себе, что они все могут, и т. д. Здесь, похоже, имеют место в первую очередь проблемы личностной нескомпенсированности, недостатка внимания, желание доминировать. Женщина в наше стрессогенное время становится асексуальна, позиционирует себя не как женщина, а как человек вообще и, исходя из этого, строит свои взаимоотношения с внешним миром — в том числе и стремясь подогнать себя под определенный стандарт».

Этот раздел мы посвятили диетам известных людей: актеров, спортсменов, балерин — не с целью доказать, что нужно и каким образом можно достигнуть «голливудских» стандартов, а для того, чтобы вы задумались над разнообразием вариантов красоты в разных культурах и о том, что каждая женщина должна научиться подчеркивать свою индивидуальность, обретать уверенность в себе, беречь и использовать то, что дано ей от природы.


P.S. Если у вас есть сайт, значит вы знаете, что есть вероятность возникновения проблем. Вам в любой момент может понадобиться защита от ddos атак и информационная безопасность. Лучше быть подготовленым.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

8 самых доступных стран Европы 18 правил для создания бизнеса 25 несложных правил для похудения 8 законов богатства Как победить стресс? 7 эффективных способов!