• Познай мир

    Мир – это книга, и тот, кто не путешествует, читает лишь одну ее страницу.
    Святой Августин

  • Познай мир

    У хорошего путешественника нет точных планов и намерения попасть куда-то.
    Лао-Цзы

  • Познай мир

    Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали.
    Марк Твен

Сладкие диеты

Заранее оговоримся, ничего полезного в двух последних диетах нет, кроме быстро растаявших килограммов. К этим диетам следует прибегать, только если сбросить несколько кило надо очень быстро.

Внимание! Чем быстрее мы избавляемся от лишнего веса, тем быстрее он возвращается.

Для съемок в последнем хите Квентина Тарантино «Убить Билла» Уме Турман пришлось сбросить более 10 кг веса. Диета актрисы, которой она недавно поделилась с журналистами, оказалась на удивление «щадящей»: «Я ела мороженое, шоколад и пудинги. Я поглощала всевозможные десерты и сладости и умудрилась похудеть на десять килограммов, знаете почему? Потому что, кроме сладкого, я не ела вообще ничего!»

Шоколадная диета

Американский диетолог Люк Амаронг доказал, что можно сбросить за неделю более килограмма, включив в рацион горький шоколад. Надо три раза в день — за 15 мин до обеда, между обедом и ужином и за 15 мин до ужина — съедать по десятиграммовому кусочку горького черного шоколада. В шоколаде содержится много витаминов, питательных веществ и минералов, большинство из которых способствует подавлению аппетита. Для этой диеты подходит только настоящий горький шоколад с содержанием какао 70-80%. В молочном и сливочном шоколаде очень много сахара, и они, наоборот, противопоказаны желающим похудеть. Кроме того, съедать надо по маленькому кусочку весом 10, а лучше 5 г.

Конфетная диета

Конфетная диета по сравнению с шоколадной еще более «жесткая», здесь приемы пищи заменяются леденцами. Как правило, в среднем за день рассасывается одна пачка конфет, что составляет примерно 75 г. Лучше всего для этой цели подходят витаминизированные карамельки, которые продаются в аптеках. Как правило, они делаются не с сахаром, а с его заменителями.

Если похудеть надо быстро, то, кроме леденцов, есть больше ничего нельзя. За неделю сбросить можно до 5 кг веса, но назвать эту диету сбалансированной язык не поворачивается, при таком количестве сахара нужно непременно пополнять запасы кальция, употребляя таблетированные препараты либо включая в свой рацион диетический творог или обезжиренное молоко. И бедные наши зубы! Для защиты от кариеса придется чистить зубы три-четыре раза в день или полоскать рот специальным раствором.

Впрочем, диета может подойти в качестве разгрузочного дня, но не чаще одного раза в неделю!

Кстати, съедать по леденцу во время острого приступа голода нас «научили» альпинисты и заядлые походники, которые давно приметили, что леденцы прекрасно подавляют голод, ничем не отягощая желудок.

Несмотря на свою очевидную эффективность, леденцовая диета была признана самой модной и самой вредной диетой 2003 г.


P.S. Любите активный отдых и желаете такую жизнь прожить? Тогда можете посмотреть в интернет-магазине различные товары для спорта (ласты, велосипеды, палатки).

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

8 самых доступных стран Европы 18 правил для создания бизнеса 25 несложных правил для похудения 8 законов богатства Как победить стресс? 7 эффективных способов!