• Познай мир

    Мир – это книга, и тот, кто не путешествует, читает лишь одну ее страницу.
    Святой Августин

  • Познай мир

    У хорошего путешественника нет точных планов и намерения попасть куда-то.
    Лао-Цзы

  • Познай мир

    Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали.
    Марк Твен

Рак легких первой стадии

Первая стадия рака легких – ранняя стадия, при которой опухоль ограничена и не метастазирует. Обнаруженный на этой стадии рак легких можно вылечить без труда.

Все мы знаем, что первая стадия любого рака является началом развития этой смертельной болезни, опухоль ограничена одной областью, из которой она начинает распространять и затрагивает другие здоровые органы. Так же при раке легких первой стадии, злокачественная опухоль присутствует в легких и еще не начала разрушительное движение. Опухоль на этой стадии называется первичной и ограничена одним из легких.

Рак легких – один из самых смертельных типов рака, уносящий большое количество жизней. Известно, что курение – одна из причин появления раком. Не только активное, но и пассивное курение одинаково вредно. Никотин в сигаретах токсичен и может заставить клетки развиваться неправильно в ускоренном темпе. Частый контакт с загрязнениями, канцерогенными материалами и вредной радиацией, алкоголизм – другие факторы, вызывают рост аномальных клеток в легких. Есть два типа рака легких – мелкоклеточная и немелкоклеточная карцинома. На первой стадии рака легких аномальные клетки образуют опухоль, но ограничены легким. На этой стадии опухоль остается доброкачественной и не вторгается в лимфатические узлы или соседние ткани.

Симптомы рака легких первой стадии. Обнаружение ранних симптомов рака легких – хорошо с точки зрения медицины, процент выживаемости при этом высок. Вот некоторые признаки начальной стадии рака легких:

- Хронический или непрекращающийся кашель (кашель «курильщика»).

- Одышка из-за сжатия воздухоносных путей.

- Дискомфорт в области груди.

- Поверхностное дыхание, сопровождаемое хрипом.

- Следы крови в мокроте (кровохарканье).

- Рецидив инфекций легких, таких как бронхит или пневмония.

- Изменение голоса или хрипота в горле.

- Боль в груди.

- Необъяснимая потеря веса.

- Усталость и общая слабость, сопровождаемая болью во всем теле.

Прогноз рака легких первой стадии. Первая стадия рака легких легко лечится, если симптомы идентифицированы, и диагноз поставлен вовремя. Для диагностики проблемы можно сделать рентген грудной клетки, MRI и компьютерную томографию, биопсию ткани легкого. После тестов лечение может включать химиотерапию, радиационную терапию, чтобы разрушить раковые клетки и предотвратить метастазы.

Прогноз зависит от возраста и состояния здоровья человека, стадии, на которой был диагностирован рак и того, как организм реагирует на лечение. Продолжительность жизни довольно велика вследствие своевременного диагноза и быстрого оказания помощи. Выживаемость для этой стадии рака легких также высокая. Лечением можно не только остановить болезнь от вторжения в другие органы, но и полностью уничтожить опухоль.

К сожалению, продолжительность жизни на четвертой стадии рака легких очень мала, так как рак метастазирует и почти во все органы. С другой стороны, на начальной стадии рак легких легко поддается лечению, после которого пациент может жить обычной жизнью.

Не болейте!

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

8 самых доступных стран Европы 18 правил для создания бизнеса 25 несложных правил для похудения 8 законов богатства Как победить стресс? 7 эффективных способов!