• Познай мир

    Мир – это книга, и тот, кто не путешествует, читает лишь одну ее страницу.
    Святой Августин

  • Познай мир

    У хорошего путешественника нет точных планов и намерения попасть куда-то.
    Лао-Цзы

  • Познай мир

    Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали.
    Марк Твен

Кабинет психологической разгрузки

Кабинет психологической разгрузки

Главная задача кабинета — восстановить работоспособность еще на стадии развивающейся усталости.

Время пребывания условно делится на три основных периода влияния, приводящих к нужному результату.

1. Отвлекающий режим (до 2-х минут). В это время звуковой фон составляет пение птиц и мягкие мелодии, посетители рассматривают появляющиеся на экране красивые пейзажи, находятся в совершенно расслабленных позах (желательно, чтобы ноги были приподняты, это важно!)

2. Успокаивающий режим (до 10 минут). На этом этапе включают зеленые лампы (целебный цвет для достижения эмоционального равновесия), посетители принимают полу сидячее положение, переходят на специальный ритм дыхания (удлиненный выдох и короткий вдох). Звучит тихая мелодичная музыка и предусмотренные данным сеансом аутогенные формулировки.

3. Тонизирующий режим (до 3-х минут). В этот период постепенно включаются оранжевые и красные лампы, музыкальное сопровождение становится более бодрым, это могут быть марши и спортивные песни, посетители делают глубокий вдох, встают, а текст аутотренинга направлен на активизацию общего состояния.

По окончании сеанса посетители могут делать зарядку, самомассаж, в помещении включаются лампы обычного, дневного света, и люди переходят в привычный режим жизни. Также можно посмотреть на сайте http://cookbook.rin.ru/novosti/5536/Istorija_razvitija_nemeckogo_kino.html фильм.

Какие задачи позволяет решить кабинет психологической разгрузки?

1. На предприятиях существенно увеличивается работоспособность сотрудников, более чем на 20%. Улучшается концентрация внимания, за меньшее время выполняется больший объем работы, мотивация работников повышается.

2. Профилактика рисков: существенно снижается травматизм, стрессы от сильных физических и интеллектуальных нагрузок, уменьшается объем брака по вине работников.

3. Улучшение психологического состояния работников, соответственно, низкая текучесть кадров на предприятиях, где есть кабинет психологической разгрузки.

4. Улучшение общего состояния здоровья сотрудников, что позволяет владельцам предприятия экономить на выплате больничных.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

8 самых доступных стран Европы 18 правил для создания бизнеса 25 несложных правил для похудения 8 законов богатства Как победить стресс? 7 эффективных способов!