• Познай мир

    Мир – это книга, и тот, кто не путешествует, читает лишь одну ее страницу.
    Святой Августин

  • Познай мир

    У хорошего путешественника нет точных планов и намерения попасть куда-то.
    Лао-Цзы

  • Познай мир

    Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали.
    Марк Твен

Правильное питание или образ жизни

Правильное питание или образ жизни

Правильное питание, раздельное питание, питание для похудения, питание для набора веса. Сколько об этом написано, сколько перечитано, сколько статей, сколько мнений, отзывов, форумов можно прочесть в Интернете. И как порой трудно порой определить для себя, что же такое правильное питание, здоровое питание.

Кто-то питаясь фаст – фудом, жареной картошкой, салатами заправленными майонезом, считает что это и есть правильно. При этом они и чувствуют себя хорошо и вес в норме. Другие, сидят на изнуряющих диетах, вечно с голодными глазами, с неспокойным сном. Потом срываются, едят все подряд много и не могут остановиться. Вот и вес вернулся и чувствовать они себя стали еще хуже, чем когда были голодные и злые.

Здоровое питание, правильное, раздельное – это, прежде всего самооранизация и образ жизни. И заходя в супермаркет за продуктами, покупать их следует не по желанию себя любимого побаловать, а то, что подсказывает тебе твоё сознание. Сознание того, что фигура твоя будет в норме, настроение великолепное, а желание жить, нравится, любить усилиться втроекратно. Когда пришло понятие того, что есть жареную котлетку с макорошками на ужин – это не только лишние килограммы, но и тяжесть в желудке, неприятная отрыжка, чувство усталости даже утром. Ведь организм «работал» всю ночь, переваривал, усваивал тяжелую пищу.

Так почему бы не усвоить пару-тройку правил, относительно еды, образа жизни. И раз и навсегда избавится от проблемы не только лишнего веса, но и плохого самочувствия, плохого настроения и не уважения к себе.

Правильное питание и здоровый образ жизни

Начните утро с кашки. Овсянка, с яблочками и изюмом, запейте зеленым чаем с сухариком, и отправляйтесь на работу. Желательно одну – две остановки пройтись пешком. Не забудьте захватить с собой пару яблок, йогурт, ведь перекусить захочется, а соблазниться на пироженко очень легко. То есть утро – это углеводы. Перекусы - яблоки, йогурты. Не частите. Перерыв между приемами пищи, должен составлять не менее 4- х часов. Пейте водичку. Сейчас очень много говориться о пользе воды и пить её нужно много, только не учитывается один факт, пить воду нужно слегка теплой. Пусть это будет зеленый чай, без сахара. Но не злоупотребляйте чаем. Не так уж он безобиден, в зеленом чае содержится такой алкалоид, как кофеин, который может поднять давление. Если проблемы с давлением, то на сайте http://med.gn24.net можете прочитать статьи по медицине и найти рецепты выздоровления.

А вот и вечер и ужин, который сулит много приятных моментов. Варенная куриная грудка, рыба, запеченная в духовке либо проваренная на пару, овощной салат – и сытно и не вредно. Значит вечером – белки. Легко усваиваются, нет чувства тяжести, а главное нет чувства голода. И не позже 19.00. Перед сном стакан кефира, ряженки, молока. И спать. Фруктами не перекусывают вечером. Это углеводы. Долго перевариваются , «мешают», и усиливают чувство голода. Идеальный вариант, кисломолочные продукты. Да, и самое главное – это порции и время! Обязательно и важно. Старайтесь кушать не большими порциями, тщательно пережевывая, думая о приятном. И приблизительно в одно и то же время. В воскресенье устройте «праздник» желудка – 1,5 килограмма яблок, или любых других фруктов, или 2 литра кефира. Поверьте, через две недели вы привыкните к такому правильному и здоровому питанию, и будете осознано подходить к выбору еды.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

8 самых доступных стран Европы 18 правил для создания бизнеса 25 несложных правил для похудения 8 законов богатства Как победить стресс? 7 эффективных способов!