• Познай мир

    Мир – это книга, и тот, кто не путешествует, читает лишь одну ее страницу.
    Святой Августин

  • Познай мир

    У хорошего путешественника нет точных планов и намерения попасть куда-то.
    Лао-Цзы

  • Познай мир

    Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали.
    Марк Твен

Самое зимнее блюдо

Самое зимнее блюдо

В кухнях разных народов существуют свои «самые зимние» блюда: они согреют желудок и душу в мороз и метель.

Венгерский суп-гуляш

Кто не знает, что такое гуляш? Тушеное мясо с подливкой. На самом деле это упрощенный рецепт. Настоящий венгерский гуляш – это мясо, лук, сладкий и жгучий перец, а также в качестве дополнений возможны картофель, грибы, мучные клецки.

Килограмм говядины или свинины обжарить на жире с двумя измельченными луковицами и зубками чеснока. Добавить два-три сладких перца полукольцами и столько же помидоров кубиками, зимой можно взять лечо из банки и пару ложек томатной пасты. Молотая паприка, тмин, соль, черный или красный молотый перец – по вкусу. Хорошо добавить в процессе тушения стакан красного вина или 200 граммов сметаны. Когда жидкость почти выпарится, налить в емкость с гуляшом кипятка: если хотите есть как суп – побольше, если в качестве второго – чтобы только скрыло мясо. В общей сложности гуляш тушится не меньше часа.

Английское рагу

Немного жидкости и много терпения – именно это понадобится для приготовления сытного горячего блюда в старых английских традициях.

Килограмм мяса (в оригинале говяжья голяшка) крупно режется, обжаривается с двумя ложками муки на масле и перекладывается в посуду для тушения. В той же сковороде обжарить лук и отправить к мясу. В сковороду налить стакан бульона, положить лавровый листик и пару веточек тимьяна, прокипятить и залить мясо. Посолить и влить бутылку темного пива. Включить минимальный огонь и забыть на час. Затем добавить две крупно порезанные морковки и столько же нарезанной кубиками репы (пойдет кольраби или на худой конец картошка). Тушить, пока овощи не будут резаться ложкой, а мясо станет очень мягким. В идеале рагу должно постоять еще несколько часов и напитаться.

Русский салат

На самом деле этим словом во всем мире называют привычный нам винегрет. Чаще всего и вправду он готовится зимой, из вареных овощей и квашеной капустки, огурчиков.

Рецепт винегрета каждая хозяйка знает, а вот для разнообразия можно добавить в него:

- фасоль – отварную или из баночки

- сельдь: филе соленой селедки нарезать кубиками или ломтиками, можно не перемешивать с овощами, а выложить слоем на готовый винегрет, каждый возьмет себе порцию салат и селедочку.

Приятного аппетита!

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

8 самых доступных стран Европы 18 правил для создания бизнеса 25 несложных правил для похудения 8 законов богатства Как победить стресс? 7 эффективных способов!