• Познай мир

    Мир – это книга, и тот, кто не путешествует, читает лишь одну ее страницу.
    Святой Августин

  • Познай мир

    У хорошего путешественника нет точных планов и намерения попасть куда-то.
    Лао-Цзы

  • Познай мир

    Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали.
    Марк Твен

Кухонные приправы

Ваниль - это многолетняя лиана из семейства орхидных, цепляющаяся за ствол дерева-хозяина воздушными корешками и достигающая длины десять - пятнадцать метров.

Лавр благородный - вечнозеленый кустарник или дерево, чьи темно-зеленые листья обладают стойким приятным ароматом. Правильно высушенный лист не поврежден, имеет ровный серо-оливковый цвет, в отличие от свежего, обладает более сильным ароматом и лишен горечи. Чтобы ощутить запах эфирного масла, достаточно потереть или надломить сушеный листок. Лавровое масло иногда используют в косметической индустрии. Базилик придает приятный аромат тушеным овощам, супам, салатам, соусам, котлетам, рыбе и колбасам. Базиликом ароматизируют уксус, его часто добавляют в маринады для огурцов. Лечебные свойства имбиря описаны в одном из древнейших руководств китайской медицины (около 2700 года до нашей эры), а позднее он перекочевал и в европейскую фармакопею. Много веков назад свежие корневища имбиря, залитые сиропом, доставляли из Аравии в глиняных сосудах. Гвоздика - это нераскрывшиеся бутоны цветков гвоздичного дерева, высушенные на солнце до коричневого цвета. Содержащийся в ней эвгенол снижает уровень свободных радикалов в клетках и, следовательно, предотвращает возникновение злокачественных опухолей.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

8 самых доступных стран Европы 18 правил для создания бизнеса 25 несложных правил для похудения 8 законов богатства Как победить стресс? 7 эффективных способов!