• Познай мир

    Мир – это книга, и тот, кто не путешествует, читает лишь одну ее страницу.
    Святой Августин

  • Познай мир

    У хорошего путешественника нет точных планов и намерения попасть куда-то.
    Лао-Цзы

  • Познай мир

    Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали.
    Марк Твен

Печень и желчный пузырь

В ней осуществляются почти 500 метаболических реакций, которые можно разделить на три основных группы: реакции метаболизма углеводов, липидов и белков.

В метаболизме углеводов печень играет ключевую роль. Холестерол является важным элементом при биосинтезе некоторых гормонов, а также одним из ключевых компонентов нервной системы. Однако избыток холестерола может повлечь негативные последствия в виде атероматоза и коронарной болезни. В печени синтезируются и фосфолипиды - вещества, из которых состоят биологические мембраны. На верхней поверхности, где проходит граница обеих долей, находятся ворота печени, через которые в орган входят два кровеносных сосуда (печёночная и воротная вены). В древней китайской медицине печень считалась главным органом организма, вместилищем гнева, источником слёз и носовых выделений. Великий древнеримский врач Гален был первым учёным, который приблизился к разгадке истинной функции печени. Печень состоит из двух долей, причём левая больше правой. На правой доле находится желчный пузырь, в котором накапливается желчь. Двойное обеспечение печени кровью позволяет ей безукоризненно справляться со своими функциями.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

8 самых доступных стран Европы 18 правил для создания бизнеса 25 несложных правил для похудения 8 законов богатства Как победить стресс? 7 эффективных способов!