• Познай мир

    Мир – это книга, и тот, кто не путешествует, читает лишь одну ее страницу.
    Святой Августин

  • Познай мир

    У хорошего путешественника нет точных планов и намерения попасть куда-то.
    Лао-Цзы

  • Познай мир

    Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали.
    Марк Твен

Диетическое блюда на праздничном столе, это возможно

Диетическое блюда на праздничном столе

Существует расхожее мнение о том, что если вкусно, значит вредно, а если полезно – значит пресно. В какой-то мере это так. Но бывают во всех правилах счастливые исключения. Куриная грудка, запеченная в сухарях с сыром, как раз тот самый случай. Этот рецепт настолько удачный, что не только доставит вам удовольствие, радуя вкусовыми качествами, но и послужит эффектным украшением вашего праздничного стола.

Что нам понадобится? На 4 порции вам понадобится 2-3 куриные грудки, томатный соус или кетчуп - 3-4 ст. л., греческий йогурт или кефир 200-300 гр.100-180 гр. сыра твердых сортов, 300 гр. молотых сухарей, соль, зелень укропа и петрушки, молотая паприка.

Куриные грудки солим, затем маринуем. Для маринада берем йогурт (кефир), томатный соус (кетчуп). В случае если у вас проблемы с желудком или поджелудочной железой качестве томатного соуса лучше использовать не острый соус (краснодарский, нежный и т.п.). Погружаем в маринад курицу и оставляем минут на 40, можно мариновать и длительное время, но не больше, чем 24 часа. 

После того, как курица пропиталась маринадом, готовим панировочную смесь для хрустящей корочки. Твердый сыр натираем на мелкой терке, смешиваем его с молотыми сухарями. Добавляем в смесь 1-3 чайные ложки паприки и мелко порубленную зелень. Не обязательно использовать именно укроп и петрушку, можно взять, например, кинзу и зеленый лук. Используйте зелень по своему вкусу. Если свежей зелени нет, можно использовать сушенную. Вкус это не испортит. Хорошенько перемешайте панировку и тщательно обваляйте в ней куриные грудки. Не стоит перед обвалкой убирать маринад с грудок.

Форму для запекания лучше застелить пергаментом. На пергамент насыпьте немного смеси для панировки. Уложите в форму курицу. Старайтесь при этом не повредить слой сухарей с сыром на грудках. Поместите блюдо в заранее разогретый духовой шкаф Korting, запекайте курицу ориентировочно 40 минут при высокой температуре.

После запекания аккуратно достаньте грудки. Нарежьте их поперек порционными ломтиками. Стараясь не повредить корочку, выложите кусочки на листья салата. Подавать на стол можно как горячее блюдо, так и в охлажденном виде. Приготовленная таким способом курица имеет хрустящую корочку, а внутри она будет сочной ,нежной,и ароматной.

В роли гарнира к курице рекомендуем вам запечь цветную капусту, залитую сливочным соусом и засыпанную тертым сыром.

Для этого понадобится 2 небольшие головки капусты, 2 ст. л. муки, стакан сливок 20%, 1-2 ст. л. масла сливочного, немного свежей или сухой зелени, 150 гр. сыра. Если вы считаете калории, сливки можно заменить молоком. Разбираем кочаны на кочешки, моем. Бросаем кочешки в кастрюлю с подсоленным кипятком и отвариваем до полуготовности (3-5 минут). В то время, пока бланшируется капуста, займемся соусом. Обжариваем на сливочном масле муку, аккуратно вливаем туда сливки, добиваясь того, чтобы мука не образовывала комки. Провариваем соус 1-2 минуты до загустения. Кладем капусту в подготовленную и смазанную маслом форму, заливаем соусом, сверху обильно посыпаем тертым на мелкую терку сыром и рубленной зеленью. Запекаем в заранее разогретом до высоких температур духовом шкафу 20 минут.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

8 самых доступных стран Европы 18 правил для создания бизнеса 25 несложных правил для похудения 8 законов богатства Как победить стресс? 7 эффективных способов!