• Познай мир

    Мир – это книга, и тот, кто не путешествует, читает лишь одну ее страницу.
    Святой Августин

  • Познай мир

    У хорошего путешественника нет точных планов и намерения попасть куда-то.
    Лао-Цзы

  • Познай мир

    Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали.
    Марк Твен

Кулинарные тонкости хозяйке

Кулинарные тонкости хозяйке

Представляем 15 советов, которые помогут любой хозяйке легче справится на кухне.

1. Если говяжье мясо предварительно смазать горчицей перед тушением (за несколько часов), то жаркое из него приобретет пряный вкус.

2. Для сохранения сыра от высыхания рядом с ним на тарелку кладут сахарный кусочек. Тарелку накрывают другой тарелкой. Сыр сохранится свежим целую неделю.

3. Если дно сковороды посыпать небольшим количеством соли, то жир при жарке будет меньше разбрызгиваться.

4. Перед жаркой нарезанного лука его обваливают в муке, после чего он быстро не подгорает и приобретает золотисто-желтый цвет.

5. Для сохранения цвета зелени и овощей в воду, где они варятся, кладут пищевую соду (полчайной ложки на килограмм).

Кулинарные тонкости хозяйке

6. Замоченная в молоке или воде за полчаса до варки манная крупа разбухает, и все кушанья из нее будут значительно пышнее.

7. Чтобы яйца с треснутой скорлупой не вытекали, их варку проводят в соленой воде.

8. Чтобы горох и фасоль быстро разваривались, следует промыть их вечером и замочить в холодной, предварительно прокипяченной воде. В ней же их и варят. Солят почти в готовом виде.

9. Если зачерствел хлеб, не следует спешить в магазин за свежим. В кастрюлю наливают воду (100 г), куда ставят вверх дном стакан, а на него – небольшую кастрюльку. Главное, чтобы образовался «остров». Наверх кладут сухой хлеб в кусочках (3–5). Кастрюлю закрывают миской или крышкой, ставят на огонь, предварительно положив в воду любые специи (по вкусу). Пар от кипятка скоро пропитает хлебные кусочки, и они станут вкусным и теплым хлебом с тонким ароматом.

10. Во время приготовления используйте профессиональные кухонные ножи, которые удобны и практичны.

Кулинарные советы хозяйке

11. Листовые салаты имеют большую поверхность в сравнении с огородными травами, а потому больше «доступны» различным микробам. Однако их количество уменьшится на 60%, если в зелень добавить уксусную приправу. Прибавка к уксусу растительного масла сократит их на 80%. Таким образом, маринад – уксусный жидкий состав, пряности и растительные масла – уничтожают микробы.

12. Нельзя больше года хранить в банках любой компот из фруктов или ягод с косточками, поскольку в них скапливается синильная кислота, вредная для здоровья.

13. Пересохшие и потерявшие вкус грецкие орехи держат 5 дней, не разбивая, в подсоленной воде. Ореховые ядра восстанавливают консистенцию и вкус.

14. Появляющуюся внутри чайника накипь можно убрать. С этой целью его заполняют уксусным раствором (на литр воды необходимо 5–8 г эссенции или 70–90 г уксуса), ставят на огонь, кипятят до размягчения накипи. Потом ее удаляют деревянной палочкой или щеткой. Чайниковый носик чистят ершиком.

15. Накипь в посуде удаляют получасовым нагреванием в ней до 60–70? воды с уксусной эссенцией. Посуду затем качественно промывают водой.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

8 самых доступных стран Европы 18 правил для создания бизнеса 25 несложных правил для похудения 8 законов богатства Как победить стресс? 7 эффективных способов!