• Познай мир

    Мир – это книга, и тот, кто не путешествует, читает лишь одну ее страницу.
    Святой Августин

  • Познай мир

    У хорошего путешественника нет точных планов и намерения попасть куда-то.
    Лао-Цзы

  • Познай мир

    Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали.
    Марк Твен

Самые распространенные заболевания печени

Самые распространенные заболевания печени

Печень один из самых важных органов человека. Она очищает организм человека от токсинов, производит холестерин, синтезирует белки. Печень самый большой внутренний орган человека. Иногда ее размеры достигают 2 килограмма. Любые нарушения печени повлекут за собой сбой всех систем организма. Болезни печени обычно очень серьезны, и часто угрожают жизни человека.

Самым известным заболеванием печени является гепатит. При этой болезни печень увеличивается, кожа человека становится желтоватого цвета, при более тяжелых стадиях заболевания окрашиваются зрачки глаз. Печень больная гепатитом не может выполнять все свои функции. У пациентов возникает головная боль, тошнота, усталость, повышенная температура.

Гепатит бывает 4 видов: А, В, С, D.

Гепатит А лечится продолжительным отдыхом, жаропонижающими и болеутоляющими медикаментами.

Гепатит В лечится постельным режимом в стационаре, строгой диетой, обильным питьем, противовирусными средствами.

Больных гепатитом С срочно госпитализируют. Для лечения им назначают противовирусные препараты и гепатопротекторы. Подробней про симптомы гепатит с.

Каждый вид гепатита может привести к хроническому течению заболевания. Каждый пятый больной хроническим гепатитом подвержен развитию цирроза печени.

Желчекаменная болезнь. Во время этого заболевания в желчном пузыре больного образуются камни. Причины ЖКБ разные: голодание, переедание, сидячий и малоподвижный образ жизни, ожирение. Камни в желчном мешают полноценной работе печени. Бывает, что человек даже не знает о наличии камней в его желчном пузыре, если камень лежит спокойно и недвижимо. Но как только организм подвергается какой либо встряске, камень выходит из пузыря и попадает в желчный проток, закрывая его и мешая свободному прохождению желчи. Тогда у больного возникает острая боль в области печени, тошнота, рвота, горечь во рту. Если камень небольших размеров и смог выйти в двенадцатиперстную кишку, то приступ боли прекратиться.

Лечат ЖКБ строгой диетой, медикаментами растворяющими камни, ударной волновой терапией или хирургическим путем. Довольно часто пациентам назначают хирургическое вмешательство, с целью удаления желчного пузыря. Операции бывают двух видом: классический и лапароскопический.

При классическом методе, делают разрез и через него удаляют желчный пузырь.

Лапароскопическая холецистектомия подразумевает небольшие надрезы, через которые вводят инструменты для удаления пузыря. Эта операция малотравматична и не требует длительного восстановления. Уже примерно через неделю человек может вернуться к привычной жизни.

При любых признаках заболевания печени, необходимо немедленно обратиться за помощью к врачу для установления диагноза и назначения им лечения.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

8 самых доступных стран Европы 18 правил для создания бизнеса 25 несложных правил для похудения 8 законов богатства Как победить стресс? 7 эффективных способов!