• Познай мир

    Мир – это книга, и тот, кто не путешествует, читает лишь одну ее страницу.
    Святой Августин

  • Познай мир

    У хорошего путешественника нет точных планов и намерения попасть куда-то.
    Лао-Цзы

  • Познай мир

    Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали.
    Марк Твен

Как создать базовый гардероб

Как создать базовый гардероб

Для начала постарайтесь определить свой стиль, учитывая индивидуальные особенности фигуры, собственные предпочтения, а также финансовые возможности. Стиль, как правило, напрямую зависит от профессиональной деятельности, но вне работы, он может быть абсолютно иным. Не следует, будучи кабинетным работником, на день рождения идти в костюме классического покроя. Поэтому в вашем гардеробе должна быть одежда как минимум двух стилевых направлений.

Большое значение в подборе предметов туалета имеет сезон и цветовая гамма.

В создании индивидуального гардероба правила для всех едины. Он должен состоять из гармоничной, качественной и универсальной одежды.

Присутствие аксессуаров – это одна из хитростей женщин. При грамотном использовании они могут необыкновенно скрасить наряд, подчеркнуть яркую индивидуальность и даже несколько изменить облик. При небольшом выборе одежды, отвлечь внимание окружающих можно, сменив сумку, шарфик, украшения. По мнению француженок, основоположниц утонченного женственного стиля, дорогие изысканные туфли могут поднять дешевую одежду зрительно в цене до их стоимости. Обувь, аксессуары, украшения и прическа должны гармонично сочетаться друг с другом, импонировать вашему образу и общему стилю.

Замечательно, когда человек чувствует себя всегда на восемнадцать. Но все же, о годах не следует забывать. И в выборе наряда необходимо всегда помнить о возрасте. Зрелая женщина, которая подбирает себе одежду, соответствующую ее внутреннему возрасту, рискует выглядеть смешно. Сорокалетняя дама с неоновым шнурком, облаченная в короткую юбку, выглядит нелепо, даже если фигура ее, как ей кажется, позволяет такие вольности. И наоборот, восемнадцатилетняя девчонка в классическом костюме, прибавляет себе лет десять. Молодежи – яркие шнурки, женщине – шелковый платок на шею. Тогда облик каждой будет гармоничен и элегантен.

Правила этикета никто не отменял. Одеваться следует соответственно времени суток, сезону, событиям и правилам этикета. В оперу надевайте вечернее платье, на природу – удобные джинсы, а на пробежку – спортивный костюм. Хотя, следует сказать, что существуют такие редкие представительницы прекрасного пола, которым идет неожиданное сочетание предметов туалета, которые могут и умеют (в пределах разумного) игнорировать неписаные законы этикета, создавая достаточно элегантный, хотя и несколько экстравагантный образ.

Многие женщины, жалуясь, что нечего надеть, открыв шкаф, понимают, что класть новые наряды тоже некуда. Дело не в малогабаритных платяных шкафах, а в том, что не стоит превращать свой гардероб в короб ненужных вещей. Минимальное количество вещей на все случаи жизни, при удачном выборе аксессуаров спасут вас в любой ситуации. Просматривайте новости моды http://qwe.in.ua, чтобы понимать, какие сейчас аксессуары актуальны.

Грамотно подобранный базовый гардероб, поможет выглядеть вам превосходно каждый день, даже при относительно небольших затратах.

Как создать базовый гардероб

Минимальный набор для базового гардероба должен состоять из следующих элементов:

- классический костюм, который актуален во все времена;

- брюки, покрой которых соответствует фигуре;

-юбка – универсальный вид одежды;

- пара блузок и рубашек, которые могут подойти и к вышеупомянутым брюкам и юбке;

-вязаные кофты и свитера;

-спортивный костюм и футболки;

-вечернее платье.

Очень важно, чтобы вещи в вашем гардеробе сочетались. Такое сочетание позволит создавать различные образы. Например, к классической черной юбке средней длины можно надеть нарядную блузу, строгую рубашку, пиджак, не особенно заботясь об их цвете и пестроте (у вас получится три разных образа). Но если вы к розовой юбке в крупную клетку наденете синюю блузу в горох – вы, скорее всего, будете выглядеть нелепо и смешно. Поэтому следите за сочетанием цветов, рисунком и фактурой ткани.

На начальном этапе соблюдение этих простых правил вполне достаточно для того, чтобы чувствовать себя комфортно в любой ситуации обстановке. И последний, немаловажный штрих – всегда держите при себе хорошее настроение, чувство юмора и не забывайте улыбаться. И тогда, даже случайные небольшие недочеты в одежде, останутся незамеченными.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

8 самых доступных стран Европы 18 правил для создания бизнеса 25 несложных правил для похудения 8 законов богатства Как победить стресс? 7 эффективных способов!