• Познай мир

    Мир – это книга, и тот, кто не путешествует, читает лишь одну ее страницу.
    Святой Августин

  • Познай мир

    У хорошего путешественника нет точных планов и намерения попасть куда-то.
    Лао-Цзы

  • Познай мир

    Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали.
    Марк Твен

Правила зимнего макияжа

 Правила зимнего макияжа

Зимой кожа на лице обветривается и шелушится, ей необходим специальный уход и защита.

Основные требования к макияжу зимой

Стойкость. Зимой макияж растекается, необходимо приобретать водостойкие продукты.

Естественность. Зимний макияж должен быть лёгким и подчёркивать естественную красоту.

В состав средств для макияжа должны входить питательные компоненты.

Качество. Косметика должна быть качественной, чтобы не вредить коже, а защищать её.

Питательный крем

Нужно регулярно использовать питательные кремы они помогут защитить кожу от воздействия холодного воздуха и ветра. Питательный крем может служить базой для макияжа необходимо нанести его на кожу на несколько минут, а после того как он впитается можно приступать к макияжу.

Тональный крем

Тональный крем нужно обязательно использовать зимой. Лучше выбирать продукт на масляной основе, а не на водной, девушкам с жирной кожей подойдёт тональный крем с силиконом. Для зимы подходят естественные бежевые оттенки, так как зимой кожа выглядит бледной. Косметологи не рекомендуют пользоваться пудрой, так как она подсушивает кожу. Для того чтобы убрать жирный блеск с кожи её необходимо промокнуть специальной матирующей салфеткой.

Тушь

Обычная тушь растекается, и макияж выглядит неопрятно. Для холодного времени года лучше выбирать влагостойкий продукт. Прежде чем наносить тушь, необходимо слегка припудрить веки. После окрашивания ресницы необходимо расчесать щеточкой. Тушь лучше наносить в один слой, чтобы слегка прокрасить ресницы. Не стоит использовать чёрную подводку в зимнее время, лицо будет казаться болезненно бледным, а взгляд уставшим.

Помада

Кожа губ тонкая и в ней нет сальных желез, из-за этого она особенно подвержена обветриванию, сухости и шелушению. Необходимо приобрести бальзам для губ с витамином Е и питательными маслами. Бальзам можно наносить на ночь и непосредственно перед макияжем. Также помогает защищать губы гигиеническая помада. Необходимо пользоваться скрабом для губ. Зимой лучше выбирать помаду с питательными компонентами. Не стоит использовать яркие оттенки, лучше остановить выбор на светлых тонах, они будут смотреться уместно.

Тени

В зимнее время лучше использовать натуральные оттенки теней (розовые, бежевые). Тени должны быть матовыми. Голубые, белые, чёрные тона придадут лицу бледность и болезненный вид.

Румяна

Если зимой на щеках появляется естественный румянец, лучше отказаться от использования румян. Если кожа выглядит бледно можно нанести немного румян на скулы. Лучше использовать персиковые розовые оттенки, кожа будет выглядеть свежее. Нужно отказаться от бежевых, бронзовых оттенков, они будут уместны летом и хорошо подчеркнут загар. Декоративные средства на кремовой основе смотрятся естественно, не сушат кожу, а увлажняют её.

Руки

В зимние холода не только лицо нуждается в заботе, кожа рук тоже обветривается и шелушится необходимо регулярно наносить жирные питательные кремы на руки и использовать скраб.

Средства для снятия макияжа

Зимой для снятия макияжа лучше использовать специальные крем, он не только снимет косметику, но и увлажнит кожу. Спиртосодержащие средства лучше не использовать, так как они высушивают и повреждают кожу. Важно пользоваться скрабами, для того чтобы отшелушивать отмершие клетки кожи, после использования скраба необходимо наносить питательный крем.

Самое главное соблюдать меру, не стоит наносить слишком много косметики. Повседневный зимний макияж должен быть естественным и лёгким и подчёркивать естественную красоту.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

8 самых доступных стран Европы 18 правил для создания бизнеса 25 несложных правил для похудения 8 законов богатства Как победить стресс? 7 эффективных способов!