• Познай мир

    Мир – это книга, и тот, кто не путешествует, читает лишь одну ее страницу.
    Святой Августин

  • Познай мир

    У хорошего путешественника нет точных планов и намерения попасть куда-то.
    Лао-Цзы

  • Познай мир

    Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали.
    Марк Твен

Первая международная серия

Многочисленные недочеты в освоении хоккейной науки выявились в ходе первого международного матча советских хоккеистов. Точнее серии из трех матчей. Правда, провели ее с хоккеистами Чехословакии, чья сборная являлась на тот момент действующим чемпионом мира 1947 г. и второй командой олимпийского турнира 1948 г.

Кстати, с первых же сезонов советская хоккейная машина стала работать, что называется, на экспорт, делая упор на международные матчи, в отличие от НХЛ, которая всегда отдавала предпочтение внутреннему чемпионату. Тенденция подтвердилась и углубилась в дальнейшем. Потому мы будем более подробно рассказывать не о внутреннем чемпионате СССР, где доминировали московские команды, в особенности ЦСКА, а о международных турнирах, в которых участвовала сборная нашей страны. Потому о собственно чемпионате СССР — не очень много.

Первый международный матч, состоявшийся на стадионе «Динамо», вызвал неслыханный интерес публики: 40000 зрителей захотели посмотреть этот матч! Сейчас хоккей не знает таких зрительских аудиторий. И наверное, не только потому, что соревнования проводятся под крышами дворцов спорта на искусственном льду...

Кстати, если вас интересует дополнительное образование, то можете пройти повышение квалификации бухгалтеров Екатеринбург от центра Бизнес-развитие в виде семинаров, тренингов или бизнес-курсов (обучение менеджеров и руководителей).

Откровенно говоря, первый матч проходил при буйном неистовстве публики. Москвичи, еще не привыкшие к новой игре и плохо разбиравшиеся в правилах, орали как сумасшедшие. А на льду советские хоккеисты, быстрые и юркие, ловко скользили меж устрашающе огромных чехов в оранжевой форме. Чехи вальяжно раскатывали, снисходительно поглядывая на суетящихся советских игроков, которые, если уж говорить откровенно, рядом с чешскими игроками из хоккейного клуба ЛТЦ (сильнейшего клуба Европы на тот момент) выглядели почти подростками.

У чехов был гораздо сильнее состав, чем у советских хоккеистов. И играли они сильнее и четче, правильнее применяясь к правилам канадского хоккея, которые нашим игрокам еще были плохо известны.

Чехи приехали в СССР, не будучи настроены на серьезную борьбу. Мало того, они даже посмеивались над будущими соперниками. И следует признать, что поводов для смеха у чешских ледовых мастеров было предостаточно. Вызывали улыбку и индивидуальные прорывы наших форвардов, совершаемые на бешеной скорости.

Как показало развитие событий, смех был преждевременным, потому что скорость — вещь необходимая, а мастерство обращения с капризной шайбой лучшие игроки усваивали удивительно быстро. Например, Всеволод Бобров первым научился проходить защиту чехов не только на скорости, но и с сохранением шайбы, которую он с присущей ему элегантностью посылал в сетку чешских ворот. Следует подчеркнуть, что ворота ЛТД охранял прекрасный голкипер Богумил Модрый.

Эта серия завершилась вничью: одна побег да, одна ничья, одно поражение. Первую со счетом 6:3 выиграли советские спортсмены, вторую выиграл ЛТЦ (5:3), третья завершилась вничью (2:2). Опыт, полученный в тех матчах, оказался бесценным.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

8 самых доступных стран Европы 18 правил для создания бизнеса 25 несложных правил для похудения 8 законов богатства Как победить стресс? 7 эффективных способов!