• Познай мир

    Мир – это книга, и тот, кто не путешествует, читает лишь одну ее страницу.
    Святой Августин

  • Познай мир

    У хорошего путешественника нет точных планов и намерения попасть куда-то.
    Лао-Цзы

  • Познай мир

    Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали.
    Марк Твен

Айлендерс

В 80-х гг. на хоккейном троне НХЛ команду «Островитяне» из Нью-Йорка сменили «Нефтяники» из Эдмонтона. В то время НХЛ все более превращалась из жестко континентальной, американской лиги в глобальную структуру, которая готова была принять в свои ряды всех достойных. Визитной карточкой НХЛ в первой половине 80-х гг. был «Нью-Йорк айлендерс».

Команда зародилась на острове Лонг-Айленд, отчего и получила свое название. Под руководством генерального менеджера Билла Торри и главного тренера Эла Эрбура создалась прекрасная, очень крепкая и организованная команда, которая стала побеждать всех подряд. Костяк «Островитян» составляли превосходные хоккеисты, хотя далеко не каждого из них можно было назвать суперзвездой, как, скажем, Жана Беливо или Горди Хоу. Однако все вместе они надежно цементировали воздвигнутое на Лонг-Айленде величественное здание «Нью-Йорк* айлендерс». Вот они, «Островитяне»: капитан команды защитник Дени Потвен, великолепные форварды Брайэн Тротье и Майк Босси, голкипер Билли Смит, а также Кларк Гиллиз, Боб Найстрем и Батч Горинг. Все они внесли свой вклад в создание команды-легенды. Эта команда играла не в самый зрелищный хоккей — вязкий, тяжелый, аккуратный, Они не делали упора на атаку — скорее старались не совершать ошибок в обороне. И все им удавалось классно.

Тем же, кто подумает, что «Островитяне» были добротной, крепко сколоченной и великолепно организованной, но скучной командой, без голевого фонтанирования и серой игрой» откровенно оборонительного плана, скажем: да, лидером команды действительно был защитник Дени Потвен. Да, он цементировал оборону своего клуба. Но именно ему, Потвену, удалось обновить, казалось бы, вечный рекорд Бобби Орра: он забил более 300 голов за карьеру, став первым игроком обороны, которому удалось такое достижение!

Кстати, на сайте есть полезная статья про Артокс Медиа (Artox media) и нюансы приема на работу SEO-специалиста.

«Айлендерс» выиграли кубок четыре раза подряд, в 1980-1983 гг. Впервые это удалось им в восьмом сезоне существования в НХЛ, т. е. в 1979/80 г. они стали второй (после «Филадельфии») командой не из «Б-6», которая со времен расширения Лиги выиграла Кубок Стэнли.

Характерно, что в финалах Кубка Стенли 1983 и 1984 гг. состоялась своеобразная передача эстафетной палочки. В тех финалах участвовали одни и те же команды, а именно — «Айлендерс» и очень молодой по составу «Эдмонтон ойлерз». В 1983 г. нью-йоркцы легко обыграли не очень опытных «Нефтяников» в четырех матчах — «Эдмонтон» не сумел переиграть «Островитян» ни разу!

А вот на следующий год «Эдмонтон ойлерз» сумел уверенно переиграть «Айлендерс» и сместить недавнего короля ледовых арен с трона. Кубок был вскинут над головами эдмонтонцев 19 мая 1984 г. Но между 1983 й триумфальным 1984 г. был период тяжелого труда и необходимых осмыслений. Главный тренер «Эдмонтона» Глен Сэтер сумел сконструировать команду» которая стала полным антиподом консервативным и, откровенно говоря, зачастую тяжеловатым «Айлендерс». Но и игровой материал у Сэтера подобрался первоклассный!

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

8 самых доступных стран Европы 18 правил для создания бизнеса 25 несложных правил для похудения 8 законов богатства Как победить стресс? 7 эффективных способов!