• Познай мир

    Мир – это книга, и тот, кто не путешествует, читает лишь одну ее страницу.
    Святой Августин

  • Познай мир

    У хорошего путешественника нет точных планов и намерения попасть куда-то.
    Лао-Цзы

  • Познай мир

    Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали.
    Марк Твен

Уэйн Гретцки

Его называют «Великим», «Девяносто девятым» и просто — лучшим игроком НХЛ всех времен, обладателем почти ВСЕХ личных рекордов Лиги.

Уэйн Гретцки был не только ключевым игроком «Эдмонтона», не только задавал ритм игре своей великой команды — это делали многие. А вот в одиночку поднять хоккей на новый уровень — это задача для титана. И Гретцки сделал это. Он установил 61 рекорд НХЛ по результативности и получил 23 индивидуальных приза. В четырех из 11 сезонов, проведенных за «Эдмонтон ойлерз», он набирал более 200 очков. Надо сказать, что и 200 очков ни один хоккеист не имел. Результативность Гретцки и его гениальную распасовку лучше всего охарактеризовал все тот же Глен Сэтер, который не без юмора говорил, что если в звено к Гретцки поставить телеграфный столб, то он (т. е., столб) наберет за сезон сто очков». Лучше и не скажешь!

Уэйн блистательно начал карьеру в НХЛ. Уже в первом сезоне в Лиге — 1979/80 г. — он был признан лучшим игроком сезона — получил «Харт трофи». И это — в 19 лет! Именно в том году он получил свой знаменитый номер «99». Именно в 1999 г. должен был закончиться его первый — двадцатилетний — контракт, подписанный хозяином «Эдмонтона» Поклингтоном. Контракт много раз пересматривали и переписывали, но номер остался навсегда.

Гретцки творил на площадке все, что хотел. Он устанавливал свой, особый ритм игры, под который трудно было подстроиться соперникам, но который легко подходил партнерам Уэйна. Самая типичная картинка тех времен: Гретцки стоит за воротами соперника, он Хладнокровен и неподвижен, как гипнотизирующий жертву удав, черный диск шайбы прилип к крюку, соперники мечутся, пытаясь угадать, что же сделает в следующий момент «Великий», — и всякий раз Уэйн делает именно то, чего от него не ожидают. Нет, было понятно, что он отдаст пас выкатывающемуся на «пятачок» партнеру. Но то, как он это делал, всякий раз ошеломляло — вроде бы все перекрыто, и черному диску некуда проскользнуть... Но Гретцки делает несколько покачивающихся, маятникообразных движений, шайба неуловимо перемещается на крюке клюшки, и черный диск вылетает на «пятачок» и непостижимым образом попадает прямо под щелчок кому-либо из «Нефтяников». Гол!..

Вот таким манером год от году «99» становился лучшим распасовщиком Лиги, а то роковое место за воротами соперника «Эдмонтона» остряки из НХЛ прозвали «офисом Гретцки».

Если учитесь в Уфе, то можете заказать докторскую диссертацию http://diplufa.ru, курсовую или дипломную работу онлайн. Есть гарантии качества.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

8 самых доступных стран Европы 18 правил для создания бизнеса 25 несложных правил для похудения 8 законов богатства Как победить стресс? 7 эффективных способов!