• Познай мир

    Мир – это книга, и тот, кто не путешествует, читает лишь одну ее страницу.
    Святой Августин

  • Познай мир

    У хорошего путешественника нет точных планов и намерения попасть куда-то.
    Лао-Цзы

  • Познай мир

    Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали.
    Марк Твен

Немного о кадрах ЦСКА

Справедливости ради следует отметить, что такая концентрация элитных игроков в ЦСКА все-таки обедняла чемпионаты. Слишком уж предсказуема была борьба, слишком силен состав ЦСКА, в который искусственно, в приказном порядке, «призывали» лучших игроков советского хоккея. Потенциал хоккеиста определяется до того, как ему исполнится 18 лет. А это тот самый возраст, когда каждый гражданин нашей страны мужского пола обязан исполнить воинскую обязанность и отслужить два года в армии.

Схема такова: талантливому хоккеисту, скажем из усть-каменогорского «Торпедо» (была такая кузница кадров, откуда немало вышло мастеров) или воскресенского «Химика» (где начинали играть Вячеслав Козлов, Валерий Каменский, Игорь Ларионов), приходит повестка из военкомата. И перед ним выбор: или идти под ружье, или отправляться в ЦСКА, игра за который засчитывается как служба в армии.

Впрочем, были, прекрасные мастера и в других командах. Стоит выделить Сергея Капустина и Александра Кожевникова из «Спартака», Зинэтулу Билялетдинова и Василия Первухина из «Динамо», наконец, Владимира Ковина из горьковского (теперь — нижегородского) «Торпедо».

В конце 80-х гг. ЦСКА стало лихорадить. Муссировались слухи, что команда вскоре будет распродана, что лучшие отправятся в НХЛ, включая феноменально талантливую молодежь вроде Павла Буре и Александра Могильного...

Если вы решили создать семейное дерево и не знаете как сделать генеалогическое дерево, то на сайте http://www.FamilySpace.ru/sector/genealogicheskoe_derevo вы сможете не только собрать информацию о своих родственниках, но также пообщаться через социальная сеть и сделать семейный альбом.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

8 самых доступных стран Европы 18 правил для создания бизнеса 25 несложных правил для похудения 8 законов богатства Как победить стресс? 7 эффективных способов!