• Познай мир

    Мир – это книга, и тот, кто не путешествует, читает лишь одну ее страницу.
    Святой Августин

  • Познай мир

    У хорошего путешественника нет точных планов и намерения попасть куда-то.
    Лао-Цзы

  • Познай мир

    Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали.
    Марк Твен

Причины неудач российского хоккея последних лет

Играя в низших лигах за океаном, наши игроки зачастую упускают момент, когда из подающего надежды можно перейти в мастера. Правда, значительно увеличивающиеся зарплаты в российских клубах частично переломили ситуацию — в низшие заокеанские лиги уже не едут зарабатывать деньги.

За океаном из россиян на первых ролях оказались те, кто прошел полный курс в отечественной хоккейной школе и уехал уже сложившимся игроком. Возраст не имеет значения: Павел Буре уже в 18 лет был личностью в хоккее — ведь в чемпионате СССР приз «Лучшему новичку» кому попало не давали. Поневоле вспомнишь, как в ЦСКА искусственно аккумулировались все лучшие... Вспомнишь и вздохнешь: ведь лучший клуб мира был наш, русский!

Горько сознавать, что большинство наших игроков довольствуются самим фактом попадания в НХЛ. Потому уезжать все равно будут, как к этому не относись. Уезжают и для того, чтобы пробиться в НХЛ, и для того, чтобы научиться чему-то новому, многие же просто хотят пожить за границей или не имеют на родине определенных перспектив.

Еще одна причина постоянных неудач — отсутствие сыгранности у игроков сборных команд России. К примеру, возьмем сборную Чехии. Она имеет костяк из восьми-девяти игроков, на который всякий раз наращивается новое «мясо» (причем к «мясу», а не к основе принадлежат даже такие суперзвезды, как Яромир Ягр и Доминик Гашек). Главный критерий отбора в команду — сыгранность с партнерами (мастерство подразумевается само собой). Чешская сборная избежала восторженного преклонения перед энхаэловцами и сохранила себя.

Что касается российского первенства, то ему, как уже было сказано выше, катастрофически не хватает «звезд».. Если и в нашем чемпионате происходит деление хоккеистов по возрасту и по опыту, то за океаном существует вневозрастная категория — суперзвезды.. Ведь никто не смотрит, сколько лет Марио Лемье, Джо Сакику, Тьёрену Флери. Все они набирают в среднем больше одного очка за матч, а в РХЛ из лучших разве что Евгений Корешков близок к этому показателю. Все перечисленные и многие не названные еще причины неудач наших хоккеистов, впрочем, не мешают нам надеяться, что настанет день, когда россияне все-таки соберут силы и одержат громкую и такую долгожданную победу. Результаты этого года, в частности, бронзовые медали на Олимпиаде-2002 и серебряные на ЧМ-2002 в Швеции позволяют смотреть в будущее российского хоккея с оптимизмом. Россия, вперед!..

 

P.S. Если вас интересует строительство домов из деревянного бруса в Москве, то на сайте dombr.ru можете узнать о технологиях строительства и воспользоваться услугами компании.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

8 самых доступных стран Европы 18 правил для создания бизнеса 25 несложных правил для похудения 8 законов богатства Как победить стресс? 7 эффективных способов!