• Познай мир

    Мир – это книга, и тот, кто не путешествует, читает лишь одну ее страницу.
    Святой Августин

  • Познай мир

    У хорошего путешественника нет точных планов и намерения попасть куда-то.
    Лао-Цзы

  • Познай мир

    Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали.
    Марк Твен

Пуэрто-плато

Пуэрто – Плата – это столица провинции Доминиканской республики, которая имеет одноименное название, расположенной в северной части республики. Прекрасная долина Изабель де Торрес, проходящая между зелеными лесами, не единственное достопримечательное место. Побережье на севере провинции славиться своими превосходными курортными пляжами.

«Самая очаровательная земля», так в 1492 году Христофор Колумб, назвал эту землю. Огромное количество людей, приезжающие на это место, убеждаются лично в неоспоримом высказывании Колумба.

Город с имением La Isabela основал на этом месте Христофор Колумб, пораженный необыкновенной красотой этого места. И только спустя 10 лет, 1502 году, Николя Овандо заложил фундамент первого настоящего дома в этом городе. 

Архитектура викторианского периода, резьба по металлу и дереву, и множество других мотивов, отображающихся на строительных сооружениях Пуэрто-Плата, все это и не только, создает неповторимую романтическую атмосферу.

Прекрасные пляжи с белым песком, отличные места для шоппинга, в 90-е года 20 столетия сделали Пуэрто-Плата крупнейшим туристическим центром в стране.

Свое название туристического центра, Пуэрто-Плата оправдывает большим количеством отелей. Для отдыха можно выбрать отель с системой «все включено», но также пользуются спросом гостиницы, в которых оплата идет только за проживание, их цены на порядок ниже. Возникающий вопрос питание решается множеством отличных ресторанов, которые туристы посещают с огромным удовольствием или с тем же удовольствием заказывают еду в номер. 

Такие курортные зоны как Маймун, Плайя Дорадо, Luperun, Сосуа и Кабарете объединяет в себе Пуэрто-Плато. Наибольший из этих курортов - Плайя Дорадо, который находиться в десяти минутах езды на транспорте от Пуэрто-Плато. Именно на этом курорте находится большая часть отелей на всем северном побережье, а точнее 15 отелей выстроенных по всему пляжу буквой «U». Бары и дискотеки, гольф клуб, словом все, что может отличный отдых на побережье сделать еще лучше.

Пуэрто-Плата находится близко от многих аттракционов и парков развлечений: Водный Парк Колумба, Центральный парк, Парк Мирового океана, Кафедральный Собор Св. Филиппа выделяющийся своей викторианской архитектурой.

В городе Пуэрто-Плата множество достопримечательностей, но есть те которые обязательно стоит посмотреть: Ботанический сад, Форт Святого Филиппа, Музей янтаря, Маяк Пуэрто-Плата и горы, горы, горы…

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

8 самых доступных стран Европы 18 правил для создания бизнеса 25 несложных правил для похудения 8 законов богатства Как победить стресс? 7 эффективных способов!