• Познай мир

    Мир – это книга, и тот, кто не путешествует, читает лишь одну ее страницу.
    Святой Августин

  • Познай мир

    У хорошего путешественника нет точных планов и намерения попасть куда-то.
    Лао-Цзы

  • Познай мир

    Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали.
    Марк Твен

Октоберфест в Мюнхене

Любое свое путешествие лучше всего планировать заранее. Еще лучше направляться в путешествие в ту часть света, где проходит настоящий праздник.

Для путешествия в Мюнхен лучшего времени, чем конец сентября, пожалуй, не найти. Ведь именно в это время в Мюнхене проводится самый масштабный и яркий пивной фестиваль планеты Октоберфест.

На фестивале ежегодно собираются более 5 000 000 человек, чтобы попробовать лучшее пиво мира, сваренное специально для фестиваля.
По традиции, начало фестиваля ознаменовывается шествием пивоваров. Процессия шумно передвигается по городу, отовсюду звучит музыка, в городе царит атмосфера большого праздника. В конце парада открывается первая бочка с пивом, после чего крупнейший пивной фестиваль считается открытым.

Фестиваль пива длится 16 дней, за это время его гостями выпивается около 500 000 литров пенного напитка. На празднике помимо главного развлечения, то есть собственно пива, проводится множество конкурсов, игр, на территории фестиваля работают аттракционы. На фестивале постоянно звучит живая музыка, проводятся скачки на лошадях. Так что приезжать на Октоберфест можно и семьями, скучно не будет никому, даже самым маленьким участникам фестиваля.

Если попадется Австрия горнолыжные курорты, то можете заказать экскурсионный тур.

Важная и свято соблюдающаяся традиция Октоберфеста – это огромные шатры, которые принято называть «палатками». Их всегда ровно 14. Палатки эти воистину гигантских размеров, в них вмещается одновременно до 1 000 человек.

Октоберфест – один из старейших фестивалей мира. Первый такой праздник был проведен в Мюнхене в 1810 году, и после этого проводился ежегодно. Перерывы в отмечании праздника мюнхенцы делали только в период мировых войн. В 1950 году празднование Октоберфеста после второй мировой войны было возобновлено. С тех пор фестиваль отмечается ежегодно, и каждый год всё с большим размахом.

Праздник пива Октоберфест – отличный повод посетить Германию, Мюнхен, познакомиться с местными традициями и колоритом. Учитывая, что на фестиваль ежегодно собирается огромное количество людей со всего Земного шара, такую поездку лучше спланировать задолго до открытия первой бочки с пивом.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

8 самых доступных стран Европы 18 правил для создания бизнеса 25 несложных правил для похудения 8 законов богатства Как победить стресс? 7 эффективных способов!