• Познай мир

    Мир – это книга, и тот, кто не путешествует, читает лишь одну ее страницу.
    Святой Августин

  • Познай мир

    У хорошего путешественника нет точных планов и намерения попасть куда-то.
    Лао-Цзы

  • Познай мир

    Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали.
    Марк Твен

Влюбиться в Орвието (Италия)

Умбрия - центральная область Италии, плодородная земля, благодатный край. Небольшой городок Орвието расположился на вершине скалы, сложенной из туфа, на высоте 50 метров в долине реки Палья, которая, в свою очередь, впадает в священный Тибр. Орвието основан этрусками, затем захвачен римскими легионерами, развивался в эпоху Средневековья и был Папской резиденцией. Казалось бы, как можно собрать столько интересного на площади всего в один квадратный километр?

Когда вы поднимаетесь на эту, на первый взгляд, неприступную скалу, перед вами открывается бесконечный горизонт Умбрии: холмы и виноградники, дома с черепичными крышами,  ярко-голубое небо, пронизанное солнечным светом. Городок принимает вас в свои объятия с первой минуты. 

После проведения времени в вип зал внуково, если вы добрались сюда на поезде из Рима или Флоренции, от маленькой железнодорожной станции с помощью фуникулёра можно подняться в город до  Piazza Cahen. Вас встречают  первые достопримечательности и прекрасные виды: крепость Альборнос с великолепным панорамным обзором и колодец Св. Патрика, к которому ведут около трёхсот ступенек вглубь скалы.

От площади начинается главная туристическая улица Corso Cavour, которая приведёт вас к основным архитектурным объектам города. Это - жемчужина романо-готического стиля Duomo di San Brizio с известной фреской Луки Синьорелли «Воскрешение во плоти», музей Фаина с этруской коллекцией, Папская резиденция, одни из старейших городских часов Италии, так называемая, Башня Маурицио.

Пройдя далее по средневековым улочкам, вы попадаете на противоположный склон скалы, где расположена церковь Св. Ювенала, музей майолики времён Средневековья и эпохи Ренессанса, археологический район Кава, центр дегустации регионального вина. В окрестностях города находится этруский некрополь и аббатство dei Santi Severo e Martirio. Одну из интересных экскурсий можно провести в подземном городе Орвието, где вы увидите совсем другой облик места, начиная с этрусского Велзне и заканчивая эпохой Возрождения.

Прогуливаясь по Орвието, невозможно отказать себе в удовольствии купить что-нибудь аутентичное на память об этом крае. Прежде всего, это - самобытная керамика, которая впитала в себя сочные краски провинции Терни, её пейзажи, дары природы. Наверняка вы будете есть с большим аппетитом из такой яркой посуды в пасмурный день. Обратите также внимание на кружевные изделия местных мастериц и натуральную косметику на растительных маслах.

  • 1
  • 2

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

8 самых доступных стран Европы 18 правил для создания бизнеса 25 несложных правил для похудения 8 законов богатства Как победить стресс? 7 эффективных способов!