• Познай мир

    Мир – это книга, и тот, кто не путешествует, читает лишь одну ее страницу.
    Святой Августин

  • Познай мир

    У хорошего путешественника нет точных планов и намерения попасть куда-то.
    Лао-Цзы

  • Познай мир

    Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали.
    Марк Твен

Весенний Кипр

Весенний Кипр совершенно не похож на летний остров. Насыщенная и яркая зелень растений, растущие деревья и аромат цветов и ласковое дружелюбное солнце. Запах весны на Кипре необыкновенный, благоухание расцветающего миндаля и созревающего апельсина везде и повсюду кружит голову.

Климатические условия начала весны еще не совсем подойдут для непринужденного проведения времени на пляже и плаванию в море. До мая температура воды составляет 18-20 градусов по Цельсию, хотя загорать уже возможно с марта месяца. Весеннее солнышко на полуострове слишком податливое и не стоит бояться ожогов и теплового удара. Намечая приехать в Кипрв это время года, выбирайте гостиницу с центральным отоплением, так как температура ночью опускается до 0 градусов, а дневная увеличивается до 25 градусов. Искупаться можно и в подогреваемых бассейнах с морской водой, находящихся во всех туристических комплексах.

Приехав на весенний Кипр можно посетить большое количество экскурсий по историческим местам и достопримечательностям, не утомляясь нестерпимой жарой. Возможно воспользоваться услугой проката кара и вовсе не привязываясь к автобусным экскурсиям еще ближе познакомится с культурой острова, с местным колоритом, и людьми, живущими в небольших самобытных деревушках.

Помимо прочего прогулки пешком по Кипру принесут массу наслаждения в сочетании с лечебным воздухом, интенсивным йодом, за что Кипр прозвали раем на земле. В начале марта еще можно успеть посетить горнолыжный курорт в Троодосе.

Май на Кипре это практически уже лето, что сказывается на количестве и цене путевок. В данном месяце проводят колоссальный и самый любимый у местных обитателей праздник цветов. Развлечения на острове представлены на любой вкус и бумажник: дискотеки, аквапарк и клубы постоянно полны гостями. Весенний отдых на Кипре доставит массу приятных воспоминаний и оставит запоминающиеся фотографии и заметки.

В начале апреля на Кипре проводят празднование Пасхи либо ясного Христова Воскресения. Как у нас основная масса жильцов придерживаются православной религии, и торжество проводят по всем канонам, в храмах проводятся пасхальные службы. На стол выставляются крашенные куриные яйца и классические мясные яства. Температура в данном месяце в пределах 25 градусов по Цельсию и временные редкие дожди не доставляют неудобств.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

8 самых доступных стран Европы 18 правил для создания бизнеса 25 несложных правил для похудения 8 законов богатства Как победить стресс? 7 эффективных способов!