• Познай мир

    Мир – это книга, и тот, кто не путешествует, читает лишь одну ее страницу.
    Святой Августин

  • Познай мир

    У хорошего путешественника нет точных планов и намерения попасть куда-то.
    Лао-Цзы

  • Познай мир

    Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали.
    Марк Твен

Эстония

Лето здесь прохладное (средняя температура июля 16 – 17 градусов С). Большинство эстонцев принадлежит к евангелическо-лютеранской церкви, а каждый пятый житель страны исповедует православие.

Типичный пример православной архитектуры - кафедральный собор Александра Невского в Таллинне. Турист, собравшийся познакомиться с достопримечательностями Эстонии, с изумлением обнаружит, что не понимает здесь ни единого слова. Дело в том, что эстонский язык принадлежит не к индоевропейской группе, как славянские или романские языки, а к угро-финской, объединяющей финский, карельский, лапландский, венгерский и ряд экзотических языков народностей Поволжья и Зауралья. Расположенный неподалеку от восточной границы Эстонии замок Таагепера выглядит так, словно в нем и сегодня живут тролли и эльфы из скандинавских легенд. Дорога к его главной усадьбе ведет через густой лес, а башня и причудливый силуэт придают всей местности романтический, почти сказочный облик.

Эстония известна своими этнографическими музеями под открытым небом. Один из самых красивых находится на острове Муху, где уютные деревянные избушки с островерхими крышами служат не только экспонатами, но и жильем для некоторых жителей острова.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

8 самых доступных стран Европы 18 правил для создания бизнеса 25 несложных правил для похудения 8 законов богатства Как победить стресс? 7 эффективных способов!