• Познай мир

    Мир – это книга, и тот, кто не путешествует, читает лишь одну ее страницу.
    Святой Августин

  • Познай мир

    У хорошего путешественника нет точных планов и намерения попасть куда-то.
    Лао-Цзы

  • Познай мир

    Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали.
    Марк Твен

Уникальная Венеция

Уникальная Венеция

Венеция – уникальный и мистический город, уже много столетий украшающий водные просторы Адриатики. Величественность дворцов, лабиринты тесных улочек, скрипичная нега на площади Сан-Марко, удалые гондольеры – Венеция очаровывает с первых шагов по Римской площади – своего последнего оплота суши.

120 песчаных островов исторического центра города, соединенных многочисленными мостами и мостиками, застроены старинными зданиями в причудливом венецианском стиле. Для него характерна эклектика архитектуры Востока и Запада, поэтому вы встретите здесь и помпезное барокко и легкое кружево мавританского стиля.

Туристы со всего мира стремятся увидеть знаменитую площадь Сан-Марко, на которой сконцентрировано все архитектурное, историческое и культурное многообразие Венеции. В соборе Сан-Марко покоятся мощи Евангелиста Марка. Особый интерес представляет католическая месса в соборе, куда женщины могут войти в брюках и с непокрытой головой. Любопытен музей Сан-Марко с образцами старинных фолиантов и искусной мозаики, а в торговой лавке под крышей собора возможно приобрести какой-нибудь изящный сувенир на память.

По соседству с собором расположился Дворец Дожей с ажурной восточной архитектурой, являющийся хранилищем итальянского культурного наследия. Вы встретите здесь и величественные полотна Тициана, и средневековую катапульту, сконструированную Леонардо да Винчи.

От площади Сан-Марко узкие улочки разбегаются в разные концы города. Блуждая по ним, вы не раз встретите продавцов масок и муранского стекла, причем, чем дальше вы удалитесь от многолюдных мест, тем дешевле сможете приобрести сувенирную продукцию.

Если вы путешествуете по России и попали в Тверь, то на сайте tverelax.ru можете узнать где заняться активным отдыхов в городе.

В Венеции нет никакого наземного транспорта, для перемещения по городу используются вапоретто – речные трамваи. И, поверьте, прогулка на вапоретто не менее романтична, чем на гондоле. Гондольеры в красных и синих полосатых тельняшках используют все свои таланты и обаяние, чтобы заманить вас на свои легендарные полумесяцы, однако, такая поездка далеко не из дешевых. Поплавать на гондоле под бодрое пение ее рулевого обойдется, в среднем, в 90 евро.

Оказавшись в Венеции, совершите поездки и на ближайшие острова. Остров Мурано славится производством уникальных изделий из стекла. На острове Бурано вас поразят пестрые кукольные расцветки домов. А на Сен-Микеле расположено кладбище, именно там происходят захоронения венецианцев, и именно там покоятся известные россияне Сергей Дягилев, Игорь Стравинский и Иосиф Бродский.
Венеция головокружительна, и не обязательно быть очень состоятельным человеком, чтобы хоть раз в жизни увидеть ее. В Венеции есть хостелы для бюджетного туриста, есть изумительная недорогая традиционная пицца «Маргарита», есть вкуснейшее мороженое самых разнообразных сортов и роскошные сахарные фрукты в огромных стаканах.

А еще Венеция знаменита своим великолепным карнавалом. Но это уже совсем другая история…

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

8 самых доступных стран Европы 18 правил для создания бизнеса 25 несложных правил для похудения 8 законов богатства Как победить стресс? 7 эффективных способов!