• Познай мир

    Мир – это книга, и тот, кто не путешествует, читает лишь одну ее страницу.
    Святой Августин

  • Познай мир

    У хорошего путешественника нет точных планов и намерения попасть куда-то.
    Лао-Цзы

  • Познай мир

    Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали.
    Марк Твен

Страна викингов

Страна викингов

Если вы решили познакомиться с эпохальной архитектурой, культурой и искусством, то вы немедленно должны отправиться в Данию – страну викингов. Здесь вы не только посетите средневековые соборы и замки, меловые скалы и фьорды, но и прогуляетесь тропическим лесом и увидите до Элвиса Пресли.

По словам датчан, Копенгаген – столица Дании – лучший город на планете для жизни. Спорить с ними в этом трудно. В городе проживает треть населения всей страны, однако Копенгаген уютен как для коренных жителей, так и для туристов: многочисленные пробки отсутствует, а в воздухе витает атмосфера доброжелательности и приветливости. Транспорт ходит четко по расписанию, а датчан можно, скорее всего, увидеть на велосипедах, нежели на собственных автомобилях. Благодаря этому, Дания известная как одна из самых экологических и чистых городов всего мира.

Если не знаете, где сначала нужно побывать, то мы вам советуем провести минимум неделю в поистине королевском Копенгагене. И все же даже спустя нескольких дней вы можете отведать наиболее важные объекты города. Первый день можно начать с прекрасной прогулки на катере, вместе с гидом-экскурсоводом, который познакомит вас с историей города. Стоит посетить Дворец Розенборг – чарующий и прекрасный «Замок Роз». Одним из превосходных европейских монументов непревзойденного зодчества города является Амалиенборг, выполнен в старинном стиле Рококо. Именно здесь ежедневно в полдень часовые гвардейцы в своей парадной форме, которая была введена еще в старинные времена, устраивают для туристов и всех желающих посмотреть дисциплинированную смену часовых. Гуляя по вечерней площади Дворцовой у вас есть шанс увидеть, как едут дорогой или же просто стоят с черными номерными знаками и изображенной золотой короной королевские автомобили. Восхитительный вид на вечерний город открывается с высоты Круглой башни, оттуда полностью видна Швеция. Также просто невозмодно пройти мимо таких музеев как Новая Глиптотека Карлсберга, знаменитая своей изысканной коллекцией скульптур, или, к примеру, неотразимый музей Торвальдсена, а также не забываем о Национальном музее.

Что касается кухни, то датчане отдают предпочтение совершенно экологической, абсолютно здоровой и очень вкусной еде. Скандинавские деликатесы можно отведать не только в ресторане Noma, но также и в других кафе и забегаловках, которые отмечены двумя Мышленовскими звездами. Здесь можно отведать свежей рыбы, изумительной морской капусты из Исландии, эксклюзивной говядины из мускусного быка. Впрочем, нормально и дешево перекусить можно практически везде. Особенно популярен среди датчан Smrrebrd – это открытый бутерброд с черным хлебом, который можно заказать вместе с курицей карри или свежими креветками, пойманными прямо с моря.

После Копенгагена можно продолжить свое путешествие прямиком на север для того, чтобы увидеть точно сказочный замок – дворец Фредериксборг в стиле барокко. Этот дворец расположился на трех небольших островках, которые соединены между собой мостами. Во внутренней части замка можно увидеть прекрасный «серебряный фонтан».

Кстати, если во время путешествия вы попали в Афины, то можете подобрать отели Афин, воспользовавшись советами на сайте.

Также на чарующем берегу реки Роскилл-фьорд расположился город Роскилле, который всем знаменит своим прекрасным святилищем, который построен из алого кирпича. В этот город можно буквально за 60 минут доехать из столицы поездом. Собор Абсалон является не только основной достопримечательностью Роскилле, а также его святыней Дании: собор веками служил усыпальницей всех датских королей. Примечательно, что данную функцию он выполняет и сегодня. Также вам необходимо посмотреть величественный Музей кораблей викингов и увидеть 5 подлинных старинных судов, которые археологи подняли со дна реки.

Кроме того, Дания подарит вам незабываемые морские путешествия и пешие прогулки по живописным местам окрестностей.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

8 самых доступных стран Европы 18 правил для создания бизнеса 25 несложных правил для похудения 8 законов богатства Как победить стресс? 7 эффективных способов!