• Познай мир

    Мир – это книга, и тот, кто не путешествует, читает лишь одну ее страницу.
    Святой Августин

  • Познай мир

    У хорошего путешественника нет точных планов и намерения попасть куда-то.
    Лао-Цзы

  • Познай мир

    Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали.
    Марк Твен

Скромное обаяние и романтика провинциальной Франции

Скромное обаяние и романтика провинциальной Франции

Франция по всеобщему признанию считается страной любви и романтики. И если Вы считаете, что ничего романтичного кроме Парижа с Эйфелевой башней или шикарной Ниццы во Франции нет, вы глубоко заблуждаетесь. И мы сейчас поговорим как раз о нетривиальных местах, где можно провести незабываемые, наполненные романтикой, выходные со своей второй половинкой.

 

Анси – небольшой и крайне обаятельный городокв восточной части Франции у самого подножья Альпов, исчерченный водными каналами, за что его прозвали Альпийской Венецией. Хотя атмосфера городка далека от венецианской.

Анси – это город, наполненный солнцем, воздухом и цветами, которые здесь буквально повсюду – на балконах, мостах и улицах. Настоящая французская провинция, насквозь пропитанная красотой и романтикой. Правда, передвигаться по городу придется исключительно пешком, ведь на узких средневековых улочках ездить даже на городских авто крайне неудобно. Но это и не страшно – обойти Анси можно за пару часов, причем совершенно не торопясь. Будучи здесь обязательно нужно посетить крепость Palaisdel'Isle, которая за свою историю успела послужить дворцом, судом и тюрьмой, а также старинный замок Анси, стоящий на холме над городом.

Горд – городок, который по праву считается одним из самых красивых мест провинциальной Франции. Горд располагается на холме, поэтому чтобы обойти его, придется подниматься и спускаться по узким лестницам, в которые перетекают улицы города. Зато, когда вы заберетесь наверх, к старинным стенам городских укреплений, вас там будет ждать настоящая награда – необычайно красивый вид на долину Люберона. А спустившись вниз, сможете побродить по подвалам замка святого Фирмина. Если вы планируете приехать сюда со своей возлюбленной или возлюбленным, лучше выбрать для поездки весну или осень. Таким образом вам не придется сталкиваться с толпами туристов, и вы сможете насладиться городом и обществом друг друга без помех.

Сен-Мало– город в провинции Бретань, начавший свою историю, как охранная крепость у реки Ранс. Очень долгое время эта крепость была пристанищем корсаров, за что Сен-Мало до сих пор называют пиратским городом. Сегодня эта старинная пиратская крепость обросла красивым, исполненным духом истории городом, став лишь одной из достопримечательностей. В Сен-Мало можно погулять по пляжам, побродить по старинным фортам, насладится архитектурным богатством города, а вечером отведать огромных устриц, выращенных на местных фермах, сидя в одном из уютных ресторанчиков. К слову, это вовсе не будет стоить вам целого состояния, цены здесь значительно ниже, чем, к примеру, парижские.

Если статья вас заинтересовала и вы решили посетить эти места, тогда советуем поискать посетить сайт http://www.tui.ua/ и подобрать интересующие вас туры во Францию.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

8 самых доступных стран Европы 18 правил для создания бизнеса 25 несложных правил для похудения 8 законов богатства Как победить стресс? 7 эффективных способов!