• Познай мир

    Мир – это книга, и тот, кто не путешествует, читает лишь одну ее страницу.
    Святой Августин

  • Познай мир

    У хорошего путешественника нет точных планов и намерения попасть куда-то.
    Лао-Цзы

  • Познай мир

    Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали.
    Марк Твен

Удивительные места России

Удивительные места России

Как сильно мы рвемся за границу, лелея во снах такой близкий сердцу Египет и столь вожделенную Турцию. Как манят нас ставшие популярными туры на острова. Однако мало кто знает, сколь удивительна и притягательна для туризма наша страна.

Например, любители зодчества и необычной архитектуры просто обязаны посетить Кижи. Говорят, что комплекс построен без единого гвоздя. Да это и неважно. Красота церквей просто поражает воображение. Церковь Рождества Иоана Предтечи к тому же самое высокое в мире деревянное здание(40 метров).

Приверженцы этнографических экспедиций, вас ждет путешествие в Оймякон. Полное погружение в быт и обычаи местного населения, практически полное внедрение в культуру этого царства «вечного холода». Сложно поверить, что при средней зимней температуре в 50 градусов вообще способны жить люди. И тем не менее туры в этот суровый край достаточно популярны.

Не менее интересен фото-тур, цель которого – наблюдение за хозяевами Крайнего Севера. Лежбища нерпы, места обитание белого медведя, стойбища оленеводов. Каждый желающий должен настроиться на ночевки в чуме, езду на снегоходах и перелеты на вертолетах. Взамен – неповторимые ощущения вкупе с уникальными кадрами.

Даже любителей поискать клады на сегодняшний день удовлетворит отечественный рынок туристических путешествий. Многие агентства организуют путешествия в места, где теоретически могут быть спрятаны клады. Например, Чердынский район, который можно назвать пересечением торговых путей азиатских и северных народов. Более 1000 лет назад образовались тут первые поселения. Или район реки Вишера, славившийся когда-то богатыми поселениями.

Урал манит туристов своей загадочной красотой, вас ждет много красивейших мест начиная с Уфы до Екатеринбурга. Кстати, если вы планируете остановиться в Екатеринбурге на какое-то время, чтобы насладиться его достопримечательностями, то советуем вам выбрать Екатеринбург аэропорт отель. Он находится вдалеке от мегаполиса посреди соснового леса, так что вы сможете насладиться комфортом внутри и единением с природой снаружи.

Для тех, кому мила экзотика, в Челябинской области предложат посетить загадочное место – Аркаим. Это древнее поселение, построенное в 3-2 тысячелетии до нашей эры, на сегодняшний день признано «местом силы». Когда-то Аркаим почти весь выгорел в пожаре. Выбрав тур к наследию предков, туристам нужно быть готовым жить в палатках.

Вот лишь малая толика тех потрясающих по своей неповторимости и красоте мест, которыми богата наша страна. Прежде чем отправится к столь вожделенным заграничным курортам, подумайте. Может стоит для начала просто оглянуться вокруг?

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

8 самых доступных стран Европы 18 правил для создания бизнеса 25 несложных правил для похудения 8 законов богатства Как победить стресс? 7 эффективных способов!