• Познай мир

    Мир – это книга, и тот, кто не путешествует, читает лишь одну ее страницу.
    Святой Августин

  • Познай мир

    У хорошего путешественника нет точных планов и намерения попасть куда-то.
    Лао-Цзы

  • Познай мир

    Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали.
    Марк Твен

Мадрид - солнечный город с уникальными достопримечательностями

Мадрид - солнечный город с уникальными достопримечательностями

В столицу Испании – солнечный, современный, но в то же время неспешный и тихий город с разнообразными достопримечательностями и уникальной историей, словно пчелы на цветочную поляну, со всех концов мира постоянно едут туристы и путешественники. И это вполне понятно: побывав в Мадриде единожды, каждый уезжает с твердым намерением снова вернуться в этот город. Даже приехав сюда в десятый, двадцатый раз, можно найти что-то пока не увиденное до сих пор.

Поскольку туристов приезжает огромное количество, самое первое, что обычно нужно сделать – заранее забронировать место в отеле возле тех объектов, которым хотелось бы посвятить больше времени и которые будут приемлемы по стоимости проживания. Отель TRYP Madrid Cibeles цены может предложить разные, поскольку здесь имеются номера разного уровня комфортности, поэтому каждый посетитель может подобрать наиболее понравившийся вариант. Кроме того, отель очень удобно расположен: он находится на улице Гран-Виа, которую считают главной улицей Мадрида. Поблизости - Музей королевы Софии, музеи Прадо и Тиссена-Борнемисы.

В нескольких шагах – действующая резиденция правящей династии. Здесь происходят встречи с послами, официальные и торжественные приемы нынешнего короля Хуана Карлоса. Дворец входит в число крупнейших зданий Мадрида: в нем имеется 44 лестницы, 240 балконов и 870 окон. Любой сегодня может посетить столь величественное здание, чтобы полюбоваться и его архитектурой, и расположенным в нем обилием художественных произведений: скульптурами, живописными полотнами, предметами декоративно-прикладного искусства, а так же уникальными коллекциями старинного оружия и скрипок Страдивари. Не только дворец и его убранство поражают великолепием и красотой, но и территория вокруг него. Здание окружено великолепными ухоженными садами. Тропинки причудливой формы и множество деревьев пронизывают облик Кампо дель Моро – так называются эти сады, романтическим духом, а широкая клумба и фонтаны, изготовленные в виде раковин и тритонов, венчают сады словно корона.

Отель Catalonia Puerta del Sol цены предлагает не менее привлекательные, и расположение имеет столь же удачное: в нескольких минутах неспешной прогулки находится Пуэрта-дель-Соль – главная площадь Мадрида. Именно здесь, на площади находится нулевой километр, от которого начинается исчисление расстояний в стране. Самые значимые сооружения на площади – бело-красное здание правительства Мадрида, памятник Карлу II и медведица возле земляничного дерева, которая является одним из символов города.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

8 самых доступных стран Европы 18 правил для создания бизнеса 25 несложных правил для похудения 8 законов богатства Как победить стресс? 7 эффективных способов!