• Познай мир

    Мир – это книга, и тот, кто не путешествует, читает лишь одну ее страницу.
    Святой Августин

  • Познай мир

    У хорошего путешественника нет точных планов и намерения попасть куда-то.
    Лао-Цзы

  • Познай мир

    Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали.
    Марк Твен

Австралия: национальные парки

Австралия: национальные парки

Австралия — это одно из мест, которое имеет девственную природу. Данный материк меньше всего пострадал от влияния на природу современной техногенной цивилизации, все благодаря действиям местных властей, которые заботятся о природе. На данный момент здесь находится довольно большое количество национальных парков, которые привлекают туристов со всего мира.

Но сегодня мы с вами поговорим о наиболее популярных национальных парках «Зеленого континента».

Какаду

Данный парк находится в северной части материка и имеет площадь в 19804 квадратных километра. Своим существованием он обязан коренному населению — аборигенам, которые в 76 году прошлого века, потребовали от правительства страны возвращения им их земель. Здешние земли были объявлены мировым наследием, а также сданы в аренду, дабы создать тут национальный парк.

Парк стал домом для более 40 вымирающих видов фауны. К тому же, парк считается одним из крупнейших мест обитания птиц.

Мы все помним о том, что африканские воды кишат крокодилами. Оказывается, в Австралии, они тоже водятся, причем в Какаду живут самые большие в мире слоноводные крокодилы.

Под натиском современной цивилизации, аборигены все же смогли сохранить свою культуру и язык. На протяжении веков они рисовали на скалах свои мифы и историю. Данные рисунки сохранились и по сей день, и каждый желающий может их увидеть, приехав в парк Какаду.

Самой известной достопримечательностью парка является водопад под названием Джим-Джим. Самый лучший вид на него открывается после ливней, которые превращаются в сильный горный поток, что придает водопаду изумительный вид.

Австралия: национальные парки

Улуру-Ката-Тьюта

Далеко от побережья расположился парк Улуру. Он находится почти в самом центре материка, где безжалостное солнце выжигает все на своем пути. Животные, которые живут тут, вечно постоянно ведут жесткую борьбу за выживания, виной всему невыносимый климат и отсутствие нужного количества водных ресурсов.

Не каждый турист осмелится приехать в шестидесяти градусную пустыню, однако, такие все же есть. Те, кто сюда приезжает не смотря ни на что, хотят увидеть монолит из песчаника, который возвышается на 348 метров над засушливой землей. Самое интересное в том, что основная часть скалы, уходит вглубь земли на шесть километров, что не может не удивлять.

Голубые горы

К западу от Сиднея, в сотнях километров, процветает австралийская природа во всей своей красе, а именно место под названием Голубые горы. Они являются одной из частей Большого Водораздельного хребта, который тянется на протяжении 3244 километров. Если побывать тут первый раз, то можно подумать о том, что находишься в джунглях Южной Америки. Здесь есть и болота, и скалы, и тропические леса с многочисленными обитателями. Растения в Голубых горах растут на столько плотно, что без проводника можно просто заблудиться в тропических чащах или же угодить в болото.

Любители экстрима смогут пощекотать себе нервы, пройдясь по канатной дороге, которая протянута над 300 метровой пропастью.

Путешествуя по долине, если повезет, можно встретить редкий вид кенгуру — валлаби, которые меньше обычных в несколько раз.

Австралия парки

Заключение

Конечно же это не все парки, которые существуют в Австралии. Вы беспрепятственно сможете посетить Йенго, Вуллеми, Лемингтон и многие другие красивейшие места «Зеленого континента».

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

8 самых доступных стран Европы 18 правил для создания бизнеса 25 несложных правил для похудения 8 законов богатства Как победить стресс? 7 эффективных способов!