• Познай мир

    Мир – это книга, и тот, кто не путешествует, читает лишь одну ее страницу.
    Святой Августин

  • Познай мир

    У хорошего путешественника нет точных планов и намерения попасть куда-то.
    Лао-Цзы

  • Познай мир

    Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали.
    Марк Твен

Кёльн, Германия. Кёльнский Кафедральный собор

Кёльн, Германия. Кёльнский Кафедральный собор

Германия - страна, с большим экономическим потенциалом и с огромной исторической культурой. Страна, где много того, что решало судьбу мира и что вносило в культуру мира изменения. Кёльн – один из немногих городов, который золотыми буквами вписан в хроники цивилизации. А знаете почему? Именно тут придумали «Кёльнскую воду», то есть то, что мы с вами зовём туалетной водой. В городе даже есть Музей духов, где сохранился первый флакон с первым придуманным запахом.

Кёльн – это древний город. Во всяком случае, после недавних раскопок выяснилось, что ещё во времена  Палеолита, на территории нынешнего города жили люди. Но всё же постоянное проживание людей началось около 4500 до нашей эры. До наших дней город прошёл через огромное количество испытаний и потерь. Взять хотя бы последнюю войну. В результате бомбардировок он пострадал на 90 процентов, но город был тщательно восстановлен после войны, и всё заработало вновь.

А теперь про самую главную достопримечательность Кёльна, которую нельзя не заметить. Мало того, если вы будете ехать поездом, то после выхода с вокзала первым делом увидите именно её. Эта достопримечательность – Кёльнский Кафедральный собор. Удивительный красивый, высокий, выполненный в готическом стиле собор покоряет сразу своим величием. Его начали строить в Средневековье, а закончили только лишь в 19 веке. Самое интересное, что храм стоит на самом культовом месте города. По крайней мере, ещё со времён Римской империи на его месте существовал культовый храм. Если вы решитесь поехать в Германию, то стоит пройти курсы немецкого языка в Москве, чтобы вам было на много легче в поездке. Если понравится изучать немецкий, можете попробовать углубленно изучить его.

Само здание очень красиво и снаружи и внутри, но больше всего поражают витражи. Настолько они красивы и выполнены безукоризненно, что удивляешься филигранной технике мастеров. Каждый витраж имеет длину 17-ти метров. Самих витражей 24 и на каждом изображён человек то с бородой, то без, чередуясь. Существует предположение, что с бородой – это старцы из книги Апокалипсиса, а без бороды – это иудейские цари. Между прочим, в храме хранятся мощи тех самых трёх волхвов, которые принесли дары Младенцу. Незнаю, можно верить или нет, но за последнюю войну храм выдержал 70 прямых попаданий и… ни один витраж не разбился. Можете это приписать чуду, а может это просто мастерство стеклодувов, которые создали такое прочное стекло.

Кёльн замечательный город и в нём многое интересно, но своё путешествие начните именно с Кафедрального собора. Это будет прекрасное начало для большого вашего удивления.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

8 самых доступных стран Европы 18 правил для создания бизнеса 25 несложных правил для похудения 8 законов богатства Как победить стресс? 7 эффективных способов!