• Познай мир

    Мир – это книга, и тот, кто не путешествует, читает лишь одну ее страницу.
    Святой Августин

  • Познай мир

    У хорошего путешественника нет точных планов и намерения попасть куда-то.
    Лао-Цзы

  • Познай мир

    Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали.
    Марк Твен

Падальщики

Падальщиками являются марабу. Крылья и спина - тёмного цвета с металлическим отливом, брюшная сторона тела - белая.

Клюв у марабу массивный, а с голой шеи свисает прикреплённый к ноздрям кожный горловой мешок, служащий украшением во время брачного периода. Размножается птица в сухой период, когда у источников воды собираются большие стада животных и в падали не бывает недостатка. Кроме того, эта птица охотно лакомится яйцами фламинго и разоряет колонии птицы ткача. Белоголовый сип - птица, прекрасно размножающаяся в вольерах зоопарков - передвигается по земле неуклюжими прыжками. Самка высиживает яйца на протяжении семи недель, а вылупившиеся птенцы остаются в гнезде в течение следующих четырех месяцев.

Жёлтая кожа головы стервятника лишена перьев и сморщена; на остальном теле оперение преимущественно белого цвета, с кончиками, неравномерно окрашенными в чёрный цвет. На поиски пищи птица отправляется утром, не дожидаясь, пока воздух прогреется, но потом долго парит на восходящих потоках воздуха. Грифы предупреждают перегрев организма, выделяя избыток тепла через голую кожу головы и часто испражняясь. Испаряясь, стекающая по ногам птицы влага отбирает избыток тепла с поверхности конечностей.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

8 самых доступных стран Европы 18 правил для создания бизнеса 25 несложных правил для похудения 8 законов богатства Как победить стресс? 7 эффективных способов!