• Познай мир

    Мир – это книга, и тот, кто не путешествует, читает лишь одну ее страницу.
    Святой Августин

  • Познай мир

    У хорошего путешественника нет точных планов и намерения попасть куда-то.
    Лао-Цзы

  • Познай мир

    Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали.
    Марк Твен

Полюбить Прибалтику

Полюбить Прибалтику

Сейчас, когда национальный престиж в стране поднят до неимоверной высоты. Конечно, со временем может всё встанет на свои места и всё нормализуется, но на сегодняшний момент Прибалтика стала для России чуть ли не врагом.

И всё же здесь всегда рады российским туристам – Рига, Вильнюс, Таллинн, Юрмала, Клайпеда… Если вы планируете поездку, можете выбрать для проживания отель монте кристо рига, впрочем, располагает множеством подобных заведений.

Трубочисты

Когда всё же случится побывать в Риге и вам на узкой рижской улочке Старого города встретится трубочист, то можно не стесняясь подойти к нему и потрогать его золотую пуговку на кителе. Эта примета такая – к счастью! Вообще трубочист в Прибалтике становится редкой профессией, а жаль, это ведь столько романтики может уйти. А редки они стали потому, что уже практически никто не пользуется в доме каминами.

Чем же прославилась советская Прибалтика, и что осталось после распада СССР? Прежде всего, знаменита была «Рижская киностудия». Сколько же здесь фильмов снято! Ведь в закоулках Риги можно было снимать натуру Лондона или какого-нибудь другого заграничного города. Это хорошо соответствовало стилю. В частности именно в Риге снимали все натурные съёмки знаменитого сериала про Шерлока Холмса и доктора Ватсона. Там же снимали не менее знаменитый детский сериал «Приключения Электроника».

А если вспомнить какие исторические фильмы снимались на «Рижской киностудии» - «Слуги дьявола на Чёртовой мельнице», «Легенда о Тиле», «Стрелы Робин Гуда». А каких актёров подарила Прибалтика – Вия Артмане, Регимантас Адомайтис, Мирдза Мартинсоне, Иозеф Будрайтис, Ивар Кальныш. А чего стоит невероятно трогательный сериал «Долгая дорога в дюнах»! Сама история в сериале лихо закручена, да и с музыкой не прогадали…

Кстати, про музыку

Прибалтика очень давно считается поющей. Здесь ежегодно проводили раньше фестиваль национальной музыки, а теперь тоже ежегодно проводят фестиваль «Новая волна» в знаменитом концертном зале «Дзинтаре» в Юрмале. Этот фестиваль родился благодаря сотрудничеству двух композиторов – Раймонда Паулса и Игоря Крутого. Оба композитора очень известные, но старше, конечно, Паулс. Он написал огромное количество песен и не только для советских мега-звёзд, но и для прибалтийских исполнителей. К примеру, Анне Веске, Тынис Мягги, Йяк Йола, Лайма Вайкуле.

А шпроты? Это самое вкусное рижское лакомство, которое до сих пор пользуется огромной популярностью. Так что, если хотите побывать в Прибалтике, то спешите увидеть её и наверно, всё же полюбить.

Чтобы забронировать метрополитен отель тель авив или Maritim Park Hotel (Рига), достаточно войти на специализированный сайт. Все займет считанные минуты.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

8 самых доступных стран Европы 18 правил для создания бизнеса 25 несложных правил для похудения 8 законов богатства Как победить стресс? 7 эффективных способов!