• Познай мир

    Мир – это книга, и тот, кто не путешествует, читает лишь одну ее страницу.
    Святой Августин

  • Познай мир

    У хорошего путешественника нет точных планов и намерения попасть куда-то.
    Лао-Цзы

  • Познай мир

    Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали.
    Марк Твен

Стоит ли строить свой дом

Стоит ли строить свой дом

Не существует единого мнения по поводу того, где должен жить человек: в деревне, на земле, в собственном доме, в городе или в многоэтажке. Есть сторонники и противники одного и другого мнения. Скорее всего, к общему знаменателю они не придут никогда.

Казалось бы, чем плоха жизнь в городе? Все блага цивилизации под рукой, все удобства в квартире и следить за ними не нужно, для этого есть специально обученные сантехники, электрики и газовщики. Магазины, аптеки, школы, детские сады, общественный транспорт, что еще нужно? Почему тогда многие так стремятся за город, в поле, в лес… Ладно бы еще в коттеджный поселок, некое подобие города с такой же, как у него инфраструктурой, так нет, многие норовят уехать в деревню. Благо, сегодня большая часть сельской местности газифицирована.

Но посмотрев на ситуацию с иной стороны, приходишь к выводу, что не такое уж это безумное желание, уехать в деревню и построить свой дом. У людей, живущих в деревне, несколько иной ритм жизни. Нет этой безумной городской спешки и суеты. Время течет более размерено, человек видит как меняются времена года, растет трава, тает снег, прилетают и улетают птицы. Современная деревня не лишена определенного комфорта. Строя собственный дом, хозяин проведет и воду, и газ, а также обустроит индивидуальную канализацию. Спутниковое телевидение, сотовый телефон, интернет — все это есть в деревенском доме. Единственная проблема — плоховато на селе с работой. Приходится либо ездить в ближайший город, либо вести хозяйство, либо работать в интернете.

Стоит ли строить дом

А отдыхают сельские жители так же, как и городские. Подыскивают с помощью онлайн-сервисов хороший отель, кстати, таких ресурсов достаточное количество, но самым популярным и проверенным является Островов. Изучить отзывы о сайте ostrovok.ru можно на официальном сайте ресурса, как правило, все они от благодарных клиентов, которые решились таким образом забронировать жилье. Так что можно смело бронировать отель и собирать чемоданы. Единственная сложность состоит в том, что имея хозяйство и огород, трудно выбрать правильное время для отдыха. Если честно, то остается только зима. Но при желании всегда можно что-то придумать. Например, попросить соседей или поселить у себя на время отдыха кого-то из родственников.

Свой дом можно построить по собственному проекту: той площади, какой хочется и такой этажности, о какой мечтали. Участок распланировать по своему разумению. Развести огород или засеять все газонной травой. Сам человек, взвесив все за и против, принимает решение, надо ли ему переезжать в деревню и строить свой дом, или этот расклад не для него.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

8 самых доступных стран Европы 18 правил для создания бизнеса 25 несложных правил для похудения 8 законов богатства Как победить стресс? 7 эффективных способов!