• Познай мир

    Мир – это книга, и тот, кто не путешествует, читает лишь одну ее страницу.
    Святой Августин

  • Познай мир

    У хорошего путешественника нет точных планов и намерения попасть куда-то.
    Лао-Цзы

  • Познай мир

    Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали.
    Марк Твен

Польский опыт чистоты

В соседней Польше принят закон, обязывающий граждан самих убирать придомовую территорию и сортировать мусор. За несоблюдение требований нарушителей штрафуют на значительные суммы. Итог - наши соседи живут в гораздо более чистых городах.

Польской опыт чистотыВ одном из самых известных польских мегаполисов - Лодзь можно воочию убедится в правиле: чисто там, где убирают. Лодзь удачный город для сравнения с Днепропетровском. Он также велик по количеству жителей, в нем также развита индустрия и он также расположен в самом центре страны. А главное отличие - там очень чисто. На борьбу с мусором мэрия города ежегодно тратит по несколько миллионов. В гривневом эквиваленте эти суммы соответственно могли быть вдвое большими.

Но в названых цифрах еще не учтены расходы на строительство мусороперерабатывающего завода и внедрение программ по раздельному сбору мусора. Центральную и прилегающие улицы города убирают много раз в день, из окрестностей мусор вывозят раз в сутки. Но некоторые недобросовестные перевозчики иногда пропускают один контейнер. И это у жителей вызывает волну возмущения. Тротуар убран практически стерильно. Урны на расстоянии пяти метров друг от друга. Большинство - пустые. Царит порядок.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

8 самых доступных стран Европы 18 правил для создания бизнеса 25 несложных правил для похудения 8 законов богатства Как победить стресс? 7 эффективных способов!