• Познай мир

    Мир – это книга, и тот, кто не путешествует, читает лишь одну ее страницу.
    Святой Августин

  • Познай мир

    У хорошего путешественника нет точных планов и намерения попасть куда-то.
    Лао-Цзы

  • Познай мир

    Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали.
    Марк Твен

Преимущества путешествия автостопом

preimushchestva-puteshestviya-avtostopom

Лучший способ познания мира - это путешествие автостопом. Ни один другой вид транспорта не дает столько возможностей для контакта с жителями страны, которую мы посещаем.

Кто может быть автостопщиком?

Каждый, кто преодолеет свой страх, и имеет хорошее здоровье. Для поездки автостопом необходимо отказаться от комфорта, ну и, конечно, соблюдать спокойствие духа. Остальному путешествие научит вас само. Благодаря туризму вы становитесь более терпеливыми, со смирением принимаете всё, что принесёт судьба, несмотря на то, хорошее или плохое, и, прежде всего, становитесь бескорыстными. Путешествия развивают и делают нас лучшими людьми.

У страха глаза велики

Для тех, кто никогда не ездил автостопом, страшно будет только впервые. Трудно разорвать шаблон. Есть люди, которые пользуются автостопом, потому что добираются, например, на работу. Однако не следует забывать о потенциальной опасности, и вы просто обязаны прислушиваться к своему предчувствию, даже если оно возникает необоснованно.

Стоит попробовать

Преодолевши свой страх, вы получите в награду массу впечатлений. Побываете в местах, где никогда бы вас не было, если бы поехали традиционным способом. Вы обязательно ощутите радость: «мне удалось проехать 100 км!!!», «мне удалось добраться на море!!!», «мне удалось увидеть то, о чем я всегда мечтал!!!», «удалось проехать через всю страну!!!». Слишком много интересного пройдёт мимо, если вы не осмелитесь.

Безопасность

Автостоп, несмотря на ряд преимуществ, является опасным средством передвижения, и вы должны помнить об этом. Если вы не можете устранить угрозы, то кое-какие меры безопасности следует предпринять.

Обезопасьте себя

Автостопщик - это отличная цель для воров. Вот способы минимизировать риск кражи:

- самые важные вещи (деньги, документы) нужно всегда носить при себе спрятанными в одежде и даже в нижнем белье;

- в кошельке должна быть только часть денег, остальное по карманам, а более крупные суммы - припрятаны подальше;

- не кладите рюкзак в багажник!!! Поэтому рюкзак должен быть такого размера, чтобы поместился между коленями;

- на время посещения городов можно оставить рюкзак в камере хранения;

Люди, даже те, кто выглядит прилично, могут оказаться опасны. Необходимо установить определенные правила и строго их соблюдать, например, никогда не садится в автомобили с двумя мужчинами. Предчувствие - даже ничем не обоснованное, может спасти. В правом кармане можно носить дезодорант-спрей (с алкоголем). Струя его в глаза, безусловно, будет неожиданностью для противника. Просто и эффективно.

Нападениям более подвержены девушки, поэтому они не должны путешествовать в одиночку. Лучший вариант - это пара мальчик + девочка (вызывает также наибольшее доверие среди водителей). Две девушки, должны быть, безусловно, намного осторожнее и уметь сказать - «Нет, спасибо».

Маршрут

Выбор правильного маршрута может быть решающим фактором успеха экспедиции. Лучше держаться подальше от больших городов, если вы не планируете их посещать.

Карта

Лучшая карта для автостопщика должна содержать:

- полную нумерацию дорог;

- съезды с автомагистралей на заправочные станции;

- информацию для туриста - памятники и достопримечательности, молодежные хостелы, кемпинги.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

8 самых доступных стран Европы 18 правил для создания бизнеса 25 несложных правил для похудения 8 законов богатства Как победить стресс? 7 эффективных способов!