• Познай мир

    Мир – это книга, и тот, кто не путешествует, читает лишь одну ее страницу.
    Святой Августин

  • Познай мир

    У хорошего путешественника нет точных планов и намерения попасть куда-то.
    Лао-Цзы

  • Познай мир

    Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали.
    Марк Твен

Отдых в Санкт-Петербурге в разные поры года

Отдых в Санкт-Петербурге в разные поры года

Санкт-Петербург – это уникальный и вместе с тем удивительный город. Он переполнен историческими достопримечательностями и современными развлечениями. Здешний отдых понравится всякому туристу независимо от возраста, статуса и финансового положения. Северная столица ежедневно принимает массу гостей. Некоторые из них приезжают в гости, а другие селятся в отелях. Их здесь хоть и достаточно, но бронировать номера лучше заранее. Если целью визита является посещение основных достопримечательностей, то уместно останавливаться где-нибудь в центре города. 

Осень, которую воспевал в своих произведениях Пушкин, является действительно золотой в этом городе. В конце сентября, начале октября поток туристов значительно снижается. Завершают свою работу фонтаны, находящиеся на территории Петергофа. Однако в это же время Пушкин, Ломоносов, Павловск и Петродворец становятся необычайно привлекательными. Нева усеяна кораблями, которые плавают здесь до конца ноября.

Период новогодних праздников в Питере особенно сказочный. Здесь проводятся фестивали и празднования для детей и взрослых. Улицы преображаются, деревья и витрины радуют прохожих разноцветными огнями. Повсюду ходят Деды Морозы и другие сказочные персонажи. На территории Зимнего дворца при морозной погоде возводится ледяной замок.

Весной начинается буйное цветение в парках и на аллеях. В это время туристы любят посещать резиденции царей и знакомится с культурной стороной Северной столицы. Благо здесь есть масса музеев, выставок, галерей. При желании можно поплавать на яхте или теплоходе.

Отдыхать в Санкт-Петербурге лучше всего в летние месяцы, а именно с середины июня по начало июля. В этот период можно насладиться знаменитыми белыми ночами. Стоит иметь в виду, что цены на жилье в эту пору могут быть выше, чем обычно. Особого внимания заслуживают фонтаны Петергофа. Они восхищают своим количеством и разнообразием. 

Любая пора года в Питере привлекательна по-своему. Поэтому если появилась возможность отдохнуть, стоит рассмотреть вариант путешествия в этот город.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

8 самых доступных стран Европы 18 правил для создания бизнеса 25 несложных правил для похудения 8 законов богатства Как победить стресс? 7 эффективных способов!