• Познай мир

    Мир – это книга, и тот, кто не путешествует, читает лишь одну ее страницу.
    Святой Августин

  • Познай мир

    У хорошего путешественника нет точных планов и намерения попасть куда-то.
    Лао-Цзы

  • Познай мир

    Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали.
    Марк Твен

Что нужно обязательно сделать в Париже

Что нужно обязательно сделать в Париже

Возможно, в жизни многих из нас приходит чудесное время, когда наступает пора отпуска и все дела отходят на задний план. При наличии накопленных средств, стоит задуматься о полноценном отдыхе где-нибудь далеко от дома, домашних и дачных дел. Человека, который задумает провести свой отпуск или выходные в прекрасной Франции, а именно самом чудесном городе в мире – в Париже, поистине можно назвать счастливчиком. Ведь тот, кто побывает в знаменитой столице Франции, оставит там частичку своей души, этот город остается в памяти навсегда у посетившего его человека.

Даже тем, кто пробыл в Париже всего один или несколько дней всегда найдется о чем рассказать, поделиться своими незабываемыми впечатлениями. Мы составили список вещей, которые обязательно надо сделать, раз уж вы выбираете туры в Париж.

Прилетев в столицу, стоит обязательно посетить Лувр, который в далеком прошлом служил резиденцией множества французских королей и королев. В настоящее время Лувр является одним из самых богатейших и знаменитейших музеев в мире.

Многие люди, наверное, помнят, что в средневековом Париже, река Сена являлась источником помоев и всякого рода заразы. Сейчас река очищена, и чтобы увидеть неподдельную романтичность и очаровательность столицы Франции, обязательно нужно совершить речную прогулку по Сене.

Стоит посетить знаменитые сады Тюильри и Люксембургский, в прошлом любимые места для прогулок французской знати и особ королевской крови.

Подняться на Эйфелеву башню или сделать фото около нее.

Посетить роскошный Версаль, воплощающий собой все могущество и мощь французских королей и королев.

Особо бесстрашным и любопытным туристам можно предложить посетить жуткие парижские Катакомбы.

Полюбоваться особенностями архитектуры одного из самых знаменитых соборов в мире – Нотр-Дам-де-Пари.

Тем, туристам, кто не сильно беспокоиться о своей фигуре, стоит попробовать настоящих французских сладостей, которые особенно хороши в бутике Кудер.

Прокатиться или пройтись по Елисейским полям.

Для путешествующих с детьми, будет отличной идеей побывать в Диснейленде.

Свой последний завтрак в Париже нужно обязательно скушать в уличном кафе, это должен быть свежий утренний кофе и мягкий круассан.

Путешественникам, которым удастся побывать на Эйфелевой башне, станет известно множество исторических фактов о ее строительстве. Например, одна из этих историй гласит, что башню строили не только строители, но и трюкачи, и даже циркачи, многие из них, к сожалению, погибли, так как срывались с большой высоты.

На улицах Парижа можно встретить много торговцев, которые настойчиво предлагают приобрести какую-либо сувенирную продукцию. Если же путешественники предпочитают сделать покупки, обладающее более высоким качеством, нежели те, которые предлагаются на улице, то это можно сделать в магазинах в Галерее Лафайет.

Как и в большинстве, других городах в Париже имеется Национальный музей, экспонаты которого в полной мере продемонстрируют национальное богатство этого города. Около музея турист сможет получить свой портрет, принадлежащий кисти одного из уличных парижских художников, очень часто эти портреты весьма близки по своему совершенству к оригиналу. Атмосфера Парижа такова, что муза посещает каждого, кто там находится, возможно, приехав из города-мечты, мысли путешественника сложатся в прекрасные стихи или прозу, а рука, завладев кистью, напишет чудесные картины, запечатлевшие красоты столицы Франции.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

8 самых доступных стран Европы 18 правил для создания бизнеса 25 несложных правил для похудения 8 законов богатства Как победить стресс? 7 эффективных способов!